Новая вундервафля для хохлов - 2

19:52
/
76
/

Сейчас хохлы с увлечением мастурбируют на новую вундервафлю что им обещает поставить Норвегия. Это ЗРК NASAMS которая по мнению хохлов может полностью закрыть небо Украины от русских самолётов и соответственно изменить ход событий на Украине.

Но так ли это? «Гуляя» по просторам интернета я наткнулся на интересный комментарий к статье военного аналитика полковника Михаила Ходорёнка.

Предлагаю его вам уважаемые читатели.

============================================

NASAMS может применять ракеты увеличенного радиуса только с версии NASAMS-3, а до этой версии он не может применять ничего, кроме AIM-120A.

NASAMS-3 существует в виде демонстрационного комплекта, проходящего войсковые испытания с 2019 года. Его не то что хохлы — его и США не имеют.

Видишь ли, в чем прикол. Когда NASAMS делали — норвежцы сознательно заточили его на самую простую и дешевую ракету AIM-120A. Она всё равно чудовищно дорогая по меркам ЗРК, но всё же.

NASAMS-2 — это всё тот же NASAMS, только с оборудованием передачи данных между радарами. В части ракет там ничего не поменялось.

Изменение произошло только в NASAMS-3 — норвежцы (с помощью Raytheon) реализовали там эмуляцию работы БРЛС F-18, что позволило применять весь спектр ракет AMRAAM, а также более дешевые ракеты Sidewinder и его немецкую замену, ракеты IRIS-T.

А знаешь, что самое смешное? NASAMS — это даже не возимая система.

Изображение

Это вот такая стационарная хрень на домкратах, выгружаемая подъемным краном. Её развертывание и свертывание — это работа на несколько часов, с топопривязкой каждой установки, прокладыванием кабелей и ты ды. Привет, С-75 Волхов!

Версия на автомобильном шасси — это только NASAMS-3, про которую см. выше.

Дуракам показывают вот такое — и они думают, что это система на автомобильном шасси:

Изображение

А на самом деле — это просто транспортер с платформой, чтобы привезти пусковую установку на место. Стрелять с машины она не может. Она даже развернуться там не может.

Еще смешнее то, что манипулятор на этой машине не может выгрузить установку. нужен отдельный подъемный кран.

А зачем тогда манипулятор — ты спросишь? А чтобы контейнеры с ракетами перезаряжать. Когда установку выгружают — на этой же платформе возят для нее ракеты, и перезаряжают отстрелянные.

PS. от меня — В.А. Вот такие встречаются аналитики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!