Западные аналитики предупредили о растущем риске гражданской войны в США

23:30
/
75
/
Изображение

В Соединенных Штатах существует высокий риск начала гражданской войны. Такой вывод сделал журналист японского издания Daily Shincho Кадзухико Фудзи.

По мнению обозревателя, американское общество столкнулось с серьезными внутренними вызовами, которые подрывают стабильность в государстве. Примером могут служить вылившиеся в протесты общественные разногласия, возникшие из-за решения Верховного суда о запрете абортов.

Социологические опросы показывают, что около 60% американских граждан крайне негативно относятся к такому решению властей и требуют приравнять возможность совершить аборт по желанию к конституционному праву. Аналитики объяснили, что нынешний раскол среди граждан Соединенных Штатов даже сильнее, чем тот, что был во время войны во Вьетнаме.

Изображение

Профессор факультета политологии Калифорнийского университета Барбара Уолтер считает, что риск второй гражданской войны в США последнее время растет стремительными темпами.

Она опубликовала книгу «Вот как начинаются гражданские войны», где проанализировала сразу несколько подобных конфликтов, произошедших за последние 30 лет. Согласно ее выводам, наиболее важным фактором является уровень демократичности страны. Если он быстро падает, то люди крайне жестко реагируют на инициативы правительства, также начинают формировать противодействующие организации и объединения.

Изображение

Дальнейшие исследования подтвердили тезисы Уолтер. Ученые Чикагского университета сообщили, что подавляющее число американцев считают правительство полностью коррумпированным, которое действует не в интересах собственных граждан. Более того, треть респондентов считают, что в ближайшем будущем жители Соединенных Штатов выступят с оружием против действий конгресса и Белого дома.

Ранее стало известно, что видная часть демократов выступила за скорейшие смещение с поста президента США Джо Байдена. Они указали на стремительное падение рейтинга действующего американского лидера, что, по их словам, дискредитирует саму партию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!