Страшная тайна закрытых скитов отца Сергия Романова.

03:32
/
40
/

Отец Сергий Романов, настоятель женского монастыря в Среднеуральске. Лишен священного сана решением святейшего патриарха Кирилла. Возможно, отец Сергий Романов, является создателем тоталитарной секты с экстремистской направленностью. Он организовал на территории Свердловской области несколько тайных скитов, где могут удерживать взрослых людей и даже несовершеннолетних детей. Попробуем открыть тайну его «тайных» скитов, с целью обратить внимание властей на данную проблему.

В Свердловской области происходит нечто невообразимое. Некий монах-растрига, под именем Сергий Романов, создал тоталитарную секту. Романов, уже больше десяти лет, является настоятелем женского монастыря в Среднеуральске Свердловской области. В далекие 80 годы отец Сергий был майором милиции. Но, как-то, преступил закон и совершил жесткое убийство с целью ограбления. Был осужден на 11 лет лишения свободы в 1986 году. Отбыл наказание только в 1997 году, уже в новой России. СССР к тому времени уже не было.

В колонии Сергей Романов приобщился к религии и задумал стать монахом. Это абсолютно нормальное явление, так как пути человека к вере бывают разными. Вероятно, он стал на путь исправления осознано. В начале 2000 годов монах получил сан священника РПЦ. Говорят, что ему покровительствовал покойный патриарх Алексий 2. Так Романов стал схим игуменом, или настоятелем монастыря. Безусловно, что Романов построил и основал знаменитый сегодня женский монастырь в Среднеуральске, Свердловской области. Сам искал спонсоров для строительства, организовал при монастыре школу, детский приют, кормил большое количество нуждающихся в этом людей. Все это он построил без финансовой помощи от РПЦ.

Но, уже с 2015 года его монастырь стал напоминать секту. Романов является основателем секты т.н. «царебожников». Или людей, что считают покойного государя Николая Романова святым. В эту секту, в свое время, входила бывший прокурор республики Крым, Наталья Владимировна Поклонская. Именно тогда её «обожествление», расстрелянного коммунистами царя, приняло, поистине, гротеский и анекдотичный характер. Так как Романов был её священником, то весь этот пыл экзальтированной дамы, распалял именно он сам.

Во время событий связанных с эпидемией короновируса, отец Сергий проявил себя как абсолютный провокатор и все делал для того, что бы свести на нет усилие светских властей до стабилизации положения в регионах России. Так Романов начал публично отрицать само существование короновируса, что, кстати, является уголовно наказуемым деянием. Священник потребовал разрешить деятельность церквей и монастырей, что привело бы в таком случае к появлению новых заболевших среди прихожан.

Кроме того, проповеди отца Сергия носят характер абсолютно откровенного антисемитизма. Изобилуют прямыми призывами к свержению действующей в РФ власти.

Понятно, что в один момент терпение у властей лопнуло, и они призывали святого отца к ответу. К сожалению, сделали это достаточно либерально, что он явно не оценил. В данный момент священник лишен своего сана и больше не является настоятелем женского монастыря. Однако покидать обитель он не спешит, напротив выдвигает все более и более нелепые требования, как к светским, так и к церковным властям.

В настоящий момент у него есть несколько тайных скитов. Возможно, там содержаться разные люди. В том числе и дети. Из той информации, что публикуется в сми (в частности в газете «Комсомольская правда») ясно, что дети там подвергаются различному насилию. В том числе и сексуальному. Не могут покинут территорию этих скитов, так как они находятся на значительном удалении от жилых поселений.

Я обнаружил серию спутниковых фотографий за 2013 год. Все они опубликованы на сайте Google Earth. На них по координатам 59.195543°, 63.611687° в притоке реки Тавда, это Гаринский городской округ Свердловской области, находится небольшое поселение. Состоящее из нескольких деревянный строений. Возможно это небольшая часовня и жилая изба. Рядом, видимо, есть несколько землянок. Есть определенная уверенность в том, что данное поселение и есть тот самый тайный скит. Рядом, кстати, идет старая лесная дорога (зимник). От перевалочной базы в поселке Новосёлово по реке Тавде будет где-то от 30 до 35 километров. Далее людей ведут через лес. Там расстояние около двух километров, через лес и болото. Что, в принципе, полностью похоже на те описания, что бывшие узники этих скитов опубликовали в газете «Комсомольская правда».

Считаю, что нужно немедленно проверить эти места с участием спецвойск МВД. Так как есть реальная опасность того, что люди там могут удерживаться насильно. Тем более это могут быть дети, а именно они и рассказали об этих тайных скитах Романова. Так как Романов имеет все очевидные признаки невменяемости, думаю, его деятельность нужно пресечь силовыми методами. До того, как этот фанатик сожжет там людей в знак протеста против очередных действий РПЦ или светских властей. Сектанты всегда представляют определенную опасность, как мне это кажется. Тем более там могут находиться несчастные дети, которые даже не имеют возможности оттуда выбраться. Конечно, возможно так, что там нет никакого скита, а есть просто заброшенное людьми поселение. Не спорю с этим. Но игнорировать данную проблему уже нельзя! Нужно действовать решительно.

Изображение
Отец Сергий Романов
Изображение


Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!