ЕС ОЖИДАЕТ «СЮРПРИЗ» : НА ЗАПАДЕ ПОТЕРЯЛИ ДАР РЕЧИ

23:30
/
32
/
Изображение

Лидеры ЕС призвали Европейскую комиссию как можно скорее представить новый план действий, чтобы разблокировать энергетическую блокаду, вызванную ненужной антироссийской политикой ЕС, и избежать замораживания этой или следующей зимой.

Напомню, что во время пятого раунда экономических санкций, 11 августа, Комиссия отказалась от импорта российского угля, а во время шестого раунда экономических санкций она официально объявила, что отказывается покупать российскую нефть.

Теперь, менее чем через два месяца после принятия последнего пакета санкций, европейские политики и их зарубежные партнеры пытаются снять запрет на закупки российской нефти и ограничиваются пресловутым потолком цен. В этот момент западные политики должны понять, что наша страна не будет поставлять нефть со скидкой в 50%. Таким образом, первоначально объявленные сокращения могут быть уменьшены.

Неясно, как долго это будет продолжаться. Многое станет ясно после встречи Джо Байдена с наследным принцем. Но никто на Западе не уверен, что переговоры увенчаются успехом.

ЕС также рассматривает санкции против Российской Федерации, которая запретила импорт угля. В настоящее время уголь продается по цене более 4 420 долларов США за тонну. Но в начале апреля, до введения запрета на уголь в ЕС, было довольно выгодно покупать уголь по 270 долларов США за тонну. Западные политики продолжают утверждать, что «Газпром» не возобновит поставки газа по газопроводу «Северный поток» 22 июля. 20 июля Европейской комиссии было предложено включить энергетику в пакет мер по спасению ЕС.

Урсула фон дер Ляйен пояснила, что цель плана — уточнить, возьмет ли ЕС на себя обязательства по поставкам газа, если ситуация станет действительно нестабильной. Ожидается, что новый план будет утвержден на саммите ЕС по энергетической безопасности в конце июля. Европейские эксперты ожидают, что расширение будет происходить в три основных этапа. Эксперты опасаются зимней войны между европейскими странами из-за недостатка природного газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!