Вице-губернатор Кубани о нехватке мест в школах: «Это выбор ваш — заводить детей»

13:55
/
79
/
Власти Кубанги предлагают записывать детей в другую школу и обещают пустить к ней автобусы.




Изображение Этим летом в Краснодаре несколько сотен родителей не смогли устроить своих детей в первый класс в школах № 102 и 104. Первая находится на улице Героя Георгия Бочарникова, 7, а вторая — на улице Героя Аверкиева, 32.
Детей отказались принимать в учреждения, сославшись на нехватку мест. При этом, по информации портала 93.RU, из 245 допущенных к обучению первоклашек в 102-й школе только двое — не льготники.
Накануне вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова, министр образования Кубани Елена Воробьева и другие чиновники встретились с обеспокоенными родителями, чтобы обсудить ситуацию. В качестве альтернативы власти предложили записать детей в школу № 17, которая находится на улице Адмирала Крузенштерна. Учреждение рассчитано на 1,5 тысячи мест, здание уже ввели в эксплуатацию, сейчас идет установка оборудования.
Планируется, что к 1 сентября в городе запустят новый автобусный маршрут, чтобы школьники могли добираться до этой школы бесплатно. Общественный транспорт будет курсировать от улицы Семигорской (вблизи микрорайона Любимово) до школы № 17 и в обратном направлении.
На встрече одна из мам пожаловалась, что ее муж работает в другом городе, а она живет одна с двумя детьми и не имеет возможности водить первоклашку пешком, а на автобусе его тошнит. Женщина спросила у Анны Миньковой, какой у нее есть выход.
— Это выбор вашего мужа — работать за 1,5 тысячи километров от дома и не принимать участия в воспитании детей. Это выбор ваш — заводить детей. Хотите таким образом скажу? — ответила чиновница.


Позже вице-губернатор в своем телеграм-канале извинилась за резкие слова.
— Беседа длилась более трех часов, обсудили множество вариантов, и все участвующие в диалоге старались отвечать на вопросы взволнованных родителей справедливо и взвешенно. Допускаю, что какие-то мои фразы прозвучали резко, никого не хотела задеть или обвинить. Разговор получился действительно напряженным. Прошу меня извинить, если мои слова прозвучали обидно, — написала Минькова.
По словам чиновницы, для решения проблемы создадут общественную группу из активных родителей и чиновников мэрии, которая еще раз пересмотрит все поданные в школу заявления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!