«И рыбку съесть, и на к.й сесть». Очередное заявление ЕС вызывает смешанные эмоции

19:31
/
78
/
Изображение

Россия может предложить Европе два варианта касающихся энергоресурсов, либо сотрудничество на её условиях, либо пусть всем западом собирают валежник.

Северный поток был закрыт на обслуживание, и вот пришло время его запустить. Но представитель Германии стала говорить, что нет повода ограничивать поставки газа, ведь новая турбина для этих целей уже отправлена из Канады. И намекнула, что таких турбин в мире не одна, и не нужно было Газпрому останавливать поставки.

Несмотря на эти заявления, в этом месяце та же Европа готовит новый, уже седьмой пакет санкций. Странно получается, с одной стороны им нужен газ, а с другой они продолжают угрожать экономике России, замораживая счета и отбирая имущество у организаций и физических лиц. Урсула не учла того факта, что турбина выехала 17 числа. Но вот получили ли её россияне пока не понятно. Да и для работы Северного Потока нужна не одна такая турбина, а целых восемь.

Немецкий представитель не учла, что свои же собственные санкции они наложили и на поставки деталей. То есть сейчас эту турбину передают в обход ограничений. И это не та фирма, которая изначально должна была производить детали. Так что на переделку может понадобиться время. А заявления Урсулы – не имеют никакой связи с реальностью. ЕС и санкции накладывать хотят, и получать газ по северному потоку. И в упор не видят, что эти вещи плотно связаны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!