Яичница жарится на полу в квартире москвича, который обвиняет своего соседа в облучении СВЧ-пушкой

23:14
/
62
/

Странные явления происходят в квартире жителя Москвы, через пол которой проходит настолько сильное СВЧ-излучение, что можно поджарить яичницу.

Изображение

Как сообщают журналисты «Газеты. Ru», опубликовавшие репортаж об этом загадочном случае, все началось около недели назад в московской квартире на улице Генерала Антонова, где проживает инженер-строитель Роман Мацуков со своей беременной женой и ребенком.

Жена случайно заметила, что полы в их квартире стали необычно теплыми. Поначалу супруги предположили, что всему виной проблемы с электропроводкой, а точнее с изоляцией, но вызванный ими специалист сообщил, что в их квартире зашкаливает уровень СВЧ — сверхвысокочастотного излучения.

Это излучение еще называют микроволновым и именно с его помощью в микроволновых печах разогревается пища.

По словам Мацукова, эти излучения длятся 2-3 минуты с интервалом в 5 минут. И когда мужчина начал искать информацию по подобным изучениям он обнаружил сведения о том, что можно самостоятельно собрать магнетрон — генератор СВЧ.

После этого Мацуков заподозрил своего соседа в подобном злодеянии, потому что с этим соседом у него ранее был конфликт.

Мацуков говорит, что он в шоке от подобного. Конфликт с соседом произошел полгода назад, когда супруги как раз переехали в эту квартиру, и сосед снизу начал жаловаться на то, что ребенок сильно шумит когда бегает. В ответ на жалобы Мацуков постелил в своей квартире напольное покрытие, но сосед все равно оставался недоволен.

Однажды этот сосед даже вызвал полицию и они пришли в квартиру Мацуковых. Сосед при полицейских начал уверять, что Мацуковы очень сильно шумят, что они невыносимые соседи и ему невозможно с ними жить рядом. Однако полиция ничего нарушающего закон не отметила и не взяли заявление от соседа.

Казалось бы, конфликт утих, но не тут то было. В апреле 2022 года сосед Мацуковых купил виброколонки, которые передают вибрацию на бетонную плиту. Потом начал включать белый шум, а затем тиканье часов. Однако Мацуковы не отреагировали на это.

Теперь же их терпение иссякло и Роман сам обратился в полицию, когда выяснил, что в его квартире высокий уровень СВЧ. Пришедшим полицейским он показал яичницу, которая на их глазах зажарилась в тарелке на полу. Затем Мацуковы показали еще один «фокус», они поднесли к полу лампу дневного света и она сама собой зажглась.

«Наряд смотрел на нас с круглыми глазами. Они были в шоке, думали, что мы их разыгрываем», — говорит Роман Мацуков.

Затем полицейские пошли в квартиру соседа снизу, но он им дверь не открыл и они уехали, забрав заявление Мацуковых. А когда они уехали, в их квартире снова включилось СВЧ.

Журналисты «Газеты.Ru» связались с Роспотребнадзором, рассказав им об этом случае, но те отнеслись к услышанному с подозрением. Они сказали, что каждый день (!) к ним поступают десятки жалоб от людей, которым кажется, что их облучают.

Также замначальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Андрей Гуськов заявил, что зафиксировать СВЧ-излучение можно только с помощью специальных приборов.

«Ерунда это все. Пальцем измерить уровень излучения невозможно, нужно оборудование, оборудование стоит дорого. Поэтому единственный выход — пригласить аккредитованную в установленном порядке лабораторию для проведения таких измерений. Пока нет измерений, абсолютно нечего говорить. Без проведения инструментальных измерений никакие другие косвенные показатели ни о чем не говорят», — сказал Гуськов.

При этом он отметил, что с помощью магнетрона и СВЧ в самом деле можно нанести вред здоровью людей, однако через железобетон это сделать невозможно, потому что он работает как экран.

К слову, в сети можно найти вот такую историю:

«Питерские спасатели рассказывают историю про человека в шапочке из фольги. Он долго жаловался во все инстанции на соседа сверху, который его облучает. Когда к нему пришли МСЧ-совцы, которых он все-таки уговорил заняться его бедой, в квартире все было, как положено в таких случаях: обклеенные фольгой потолок и стены, навязчивые рассказы об облучении.

С пострадавшим пообщались, успокоили. Для порядка решили зайти и к соседу, но больше для того, чтобы узнать, не беспокоит ли его параноик. Сосед открыл двери, и спасатели увидели с десяток включенных микроволновок, стоящих открытыми дверцами вниз. Мужчина объяснил, что так он борется с живущим снизу инопланетянином, который хочет поработить мир».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!