ЧТО САНКЦИИ СДЕЛАЛИ С РОССИЕЙ И ПУТИНЫМ: THE GUARDIAN ЗАЯВИЛА О БЕСПРЕЦЕДЕНТНОМ ЭФФЕКТЕ

23:39
/
77
/
Изображение

Британская газета The Guardian заявила о беспрецедентном эффекте, который оказала на Россию и её президента Владимира Путина экономическая война, развязанная Западом.

По мнению авторов материала, санкции против России стали самым непродуманным и контрпродуктивным решением в новейшей истории. Они не только не сломили Россию, как того ожидали западные страны, — они усилили страну, а русского лидера Владимира Путина сделали в разы сильнее. Авторы едва успевают подсчитывать последствия санкций.

«Россия увеличила экспорт в азиатские страны, что привело к беспрецедентному профициту её платёжного баланса, рубль стал одной из самых сильных мировых валют в этому году, укрепившись с января почти на 50%», — пишет The Guardian.

При этом аналитики отмечают, что в противовес цветущей России Запад ушёл в рецессию. Они обратили внимание на то, что «реальность экономических ограничений против Москвы заключается в том, что они привели к возмездию».

Кризис начался в Великобритании, Франции, Италии и США.

«Испытывающие газовый голод Германия и Венгрия близки к тому, чтобы плясать под дудку Владимира Путина. Стоимость жизни растёт везде», — говорится в материале.

При этом угрозы европейских лидеров в адрес России и Путина, по словам аналитиков, на самом деле никто не воспринимает всерьёз.

Ранее агентство Bloomberg заявило, что с наступлением холодов первым пострадает Париж. Многие аналитики считают, что в Берлине люди останутся без света и тепла, так как Германия являлась основным европейским покупателем русского газа. Однако по факту ситуация во Франции близка к катастрофической. Всё дело в аварийном состоянии реакторов на атомных электростанциях. Именно за счёт АЭС французы получают львиную долю электричества.

Добавим, что тем временем британская газета The Independent сообщила, что британские корабли тайно перевозят русскую нефть. Они перекачивают сырьё прямо в море — с танкера на танкер, — а потом идут обратно в Европу. Таким образом, британцы пытаются обойти санкции ЕС, принимая нефть вне юрисдикции Европейского союза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!