«Ненавижу русских»: норвежский консул устроила скандал в мурманском отеле

12:12
/
122
/
Норвежский консул Элисабет Эллингсен устроила конфликт в отеле Мурманска.




Изображение Чиновница возмутилась, что ей, как и всем остальным посетителям, нужно подождать, пока горничные закончат убирать в номере. Эллингсен заявила, что она привыкла только к чистым номерам и ей категорически не нравится, как «русские убираются». Она затем добавила, что «ненавидит русских».
Я ненавижу русских! <...> Я привыкла к чистым номерам, я из Скандинавии. Не как какая-нибудь русская женщина, которая убирается абы как, — разгневаласьпредставитель дипведомства.
Следом Mash рассказал о реакции Министерства иностранных дел Норвегии на инцидент. По словам представителей издания, после фразы «Она заявила, что ненавидит русских» девушка из пресс-центра МИД Норвегии «решила не дослушивать всю историю целиком и повесила трубку».
Консулу грозит уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».



Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов ранее отмечал, что только успех спецоперации России на Украине остановит русофобскую политику на Западе, потому что считаются только с сильными. Он подчеркнул, что даже в исторической ретроспективе такого накала ненависти к русским еще не было, учитывая, что недружественные государства блокируют не только политику и дипломатию, но и культуру, и даже спорт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!