Любимые женщины Эльдара Рязанова

15:54
/
91
/
Знаменитый кинорежиссер Эльдар Рязанов был талантлив во всем. Благодаря ему мир увидел удивительные и непревзойденные шедевры отечественного кинематографа, как «Ирония судьбы или с легким паром», «Берегись автомобиля», «Гараж» и многие другие.


Изображение В создании каждой киноленты вложена душа не только мэтра Эльдара Рязанова, но и его любимых женщин. Мэтр советского кино три раза был женат и каждую свою супругу он очень трепетно любил.

Любимая жена и верная соратница молодого режиссера


Изображение
Эльдар Рязанов со своей первой супругой Зоей Фоминой.

С Зоей Фоминой Эльдар Рязанов учился во ВГИКе. Увидев умную и общительную Зою, Эльдар влюбился сразу. Девушка была старше парня на три года, поэтому не придавала особого значения его ухаживаниям. Однако Рязанов не намерен был сдаваться. Через некоторое время он все же добился своего, и Зоя вышла за него замуж.

Супруги никогда не разлучались. У них даже был совместный дипломный проект. Снятая кинолента получила отличную оценку. По окончанию института супруги вместе пришли работать в Центральную студию документальных фильмов, где Зоя проработала свыше 50 лет.


Изображение
Молодой Эльдар Рязанов.

Вскоре у счастливой пары Рязановых родилась дочь Ольга. Однако из-за постоянной занятости родителей, воспитанием девочки занималась бабушка. Зоя никогда не сидела на месте. Даже находясь в декрете, продолжала трудиться: шила платья, работала на даче в Пушкино. Эльдар ценил и уважал свою деятельную жену, которая кроме роли матери и супруги, прекрасно реализовалась на профессиональном поприще, работая над созданием документальных фильмов.

Однако со временем, постепенно в отношениях Зои и Эльдара начиналось отчуждение, возникали конфликты и недопонимание. Сказывался кризис среднего возраста. Пара часто ссорилась и вскоре брак, просуществовавший более 20 лет, распался.

Любовный треугольник или как вторая супруга вдохновила Рязанова на киношедевры

Изображение
Эльдар Рязанов со своей второй женой Ниной Скуйбиной.

Поговаривают, что первый брак известного режиссера Эльдара Рязанова распался из-за Нины Скуйбиной. Несмотря на то, что Зоя пыталась спасти распадающийся брак, Эльдар все же ушел из семьи, хотя это решение далось ему нелегко. Ведь позади был важный этап в его жизни.

Нина Скуйбина была главным редактором на «Мосфильме». Незадолго до встречи с Рязановым у умер ее муж – режиссер Владимир Скуйбин. Нина была рядом с супругом до последнего, помогая ему постановке картин «На графских развалинах», «Суд». Глядя на ее самоотверженность, Рязанов влюбился в Скуйбину. Несколько лет пара скрывала от всех свой роман, а потом оформили брак.

На момент встречи Эльдара и Нины им было по 40 лет. Этих зрелых и творческих людей охватила безудержная страсть. В то время Эльдар Рязанов снимал фильм «Берегись автомобиля». Его коллеги по съемочной площадке замечали, что режиссер светится от счастья, не замечая ничего вокруг себя. В киноленте зрители могут заметить присутствие лирических ноток.

Изображение
Режиссер светился от счастья.

На пике всплеска этих невероятно нежных чувств к своей второй супруге родились такие шедевры отечественного кинематографа, как «Ирония судьбы, или с легким паром», «Служебный роман», «Гараж». Скуйбина присутствовала на съемочных площадках и в любую минуту могла погасить вспышки режиссерского гнева. Во время съемок Рязанов мог вспылить, и вот здесь приходила на помощь любящая Нина, которая ласковым словом могла смягчить всплеск эмоций мэтра.

Эльдар и Нина были неразлучны не только во время работы, но и на отдыхе. Но их счастье закончилось трагедией. У Нины Григорьевны обнаружили онкологическое заболевание. Все усилия родных не увенчались успехом. Ее похоронили на Новодевичьем кладбище, где режиссер оставил рядом место и для себя.

На момент ухода из жизни любимой женщины мэтру отечественного кинематографа исполнилось 65 лет. Рязанов принял для себя решение, что больше никогда не женится. Но судьба распорядилась иначе.

Последняя любовь, продлившая жизнь талантливого режиссера

Изображение
Последняя любовь режиссера — Эмма Абайдулина.

Уход из жизни любимой супруги подкосил здоровье Эльдара Рязанова. У него обострились болезни. Родные постоянно находились рядом с мэтром. Однако через год в его жизни внезапно возникла Эмма Абайдулина, которая практически вернула к жизни Эльдара Рязанова.

У Эммы также за спиной было два брака, но пара договорилась не вспоминать о прошлой жизни. Однако Эльдар не убрал с видного места фотографию Нины Скуйбиной в память о счастливых годах своей жизни.
Рязанов был знаком с Эммой Абайдулиной уже давно. Она, работая журналисткой, неоднократно брала интервью у знаменитого режиссера. Однако они даже тогда и не подозревали, что ей суждено было стать соратницей мэтра. Эмма была младше Рязанова на 14 лет, и это придавало силы режиссеру «молодеть» рядом с третьей женой.

Она стала его надеждой и опорой в старости, редактировала его киноленты, советовала и помогала во всем. Эмма Абайдулина видела рядом с собой не стареющего мужчину, а талантливого и сердечного человека. Она буквально продлила ему жизнь тем, что находилась рядом с ним.

Изображение
Эмма буквально возродила Рязанова к жизни.

Родные и близкие Эльдара Рязанова были благодарны третьей супруге режиссера за то, что она возродила его к жизни. Об этом говорил и сам мэтр. Она полностью посвятила себя любимому человеку, окружив заботой до конца его жизни.

Однако, как считает киносообщество, Эмма Абайдуллина нарушила последнюю волю Эльдара Рязанова, который завещал похоронить его рядом с Ниной Скуйбиной. Однако его похоронили в другом месте на Новодевичьем кладбище.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!