«Они всё понимают…»

21:43
/
38
/
Изображение

Я искренне благодарен читателям нашего портала за комментарии, в том числе и критические, но хочу сразу обозначить: я не могу согласиться с теми, в которых говорится, что украинцы, дескать, всё прекрасно понимают и осознают бедственность положения дел на фронте, в экономике, сфере услуг и положении дел в целом.

Раньше я раскрывал эту тему частями в разных статьях, но решил сегодня привести достаточно весомые аргументы и покончить с этой темой раз и навсегда, дабы больше к ней не возвращаться. Мне и самому надоело каждый раз приводить похожие аргументы, а некоторым читателям, убеждён, с ними каждый раз заново знакомиться, ощущая привкус дежавю во рту.

И естественно, я осознаю, что моя точка зрения — это только моя точка зрения.

Итак, я считаю, что граждане Украины не осознают того факта, что украинский квазигосударственный аппарат трещит по швам.

Да, пресловутое украинское чванство и уверенность в превосходстве всего украинского над всем русским никуда не делись. И не могли деться.

Неспособность украинских социальных служб и социально значимых монополистов выполнять возложенные на них функции и обязательства видна невооружённым взглядом.

Коммунальщики не справляются со своими обязанностями, банки беззастенчиво тырят деньги украинских граждан, монополист «Нафтогаз» устами своих спикеров расписывается в полнейшей несостоятельности. И если чуть ранее говорили, что цены на газ зимой будут заоблачными, то сейчас просят американцев организовать «газовый ленд-лиз». И это в стране, про которую её же собственные эксперты говорили, что она буквально плавает на огромнейших залежах газа! Таких необъятных и безразмерных, что на территории Украины буквально курить нельзя!

Теперь вот заговорили про «газовый ленд-лиз»…

А что украинцы? А ничего. Денег нет, работы нет, огромное количество граждан сбежало за кордон, бензина дефицит, цены на продукты аховые, деньги со сберегательных счетов и карточек по беспределу списываются.

Но украинские обыватели радуются «пэрэмоге», в результате которой остатки зерна, если они вообще ещё есть в наличии, будут беспрепятственно вывозиться за границу.

А ещё радуются дыркам в Антоновском мосту в Херсонской области, ибо видят в ней предпосылки долгожданного контрнаступления, которое украинские говорящие головы обещают ещё с весны.

Ну? Я опять прочту, что украинцы «всё понимают»?

Украинские обыватели просто уже на подсознательном уровне не могут допустить признания успехов российской армии, стойкости её солдат и надёжности российского тыла во всех его смыслах.

Просто не могут. В их воспалённом мозгу восемь «Хаймарсов» способны погнать всю российскую группировку войск к границе.

Поэтому и комментарии типа «они всё понимают» я воспринимаю с иронией. Смотрите сами, на днях российские СМИ опубликовали «откровения» украинского боевика-палача, одного из тех моральных уродов, что пытал и убивал российских военнопленных. Он на камеру сказал, что приказ публиковать эти ужасные видео в Сети шёл с самого верха.

Украинская верхушка всерьёз рассчитывала на то, что русские матери, увидев эти кадры, пойдут штурмовать военкоматы и государственные учреждения.

А получилось-то ровно наоборот: это украинские жёны и матери орут благим матом на сотрудников украинских военкоматов и сопровождающих их полицейских.

Но разве украинцев этот результат хоть чему-то научил? Нет.

Смотрим дальше. Российская армия, если рассматривать количество уничтоженной техники, уже «перемолола» примерно три польских армии или же шесть румынских. И освободила больше двадцати пяти процентов территории бывшей УССР.

И что? Может, этот факт чему-то научил украинского обывателя? Тоже нет.

Зайдите в харьковские чаты. Там патриотично настроенные харьковчане грозят жителям Белгорода, что поставят их на колени, выгонят их из домов, разрешив взять только одну авоську с пожитками, и заставят смотреть на то, как артиллерия ВСУ ровняет их родной город с землёй.

И это Харьков, жители которого прекрасно знают, что вот уже три месяца российская харьковская группировка войск методично отвешивает люлей украинским хероям, которые пытаются контратаковать и сбросить россиян с их позиций. Это жители города, которых, по идее, давно должны были отрезвить животворящие прилёты российских ракет.

Жители же Западной Украины уже вовсю делят Россию на несколько государств, карты там какие-то обсуждают. Об этом даже российские эксперты не раз судачили на ток-шоу.

Ну что ж, им легче, там войны всё-таки нет, поэтому и их философские беседы носят более возвышенный и масштабный характер.

Суждения и измышления жителей Центральной Украины, на мой взгляд, очень похожи на бред и шизофрению западенцев. Карты, репарации, распад России и прочее.

И что, опять «они всё понимают»?

А теперь зайдём с совершенно другого ракурса. Андрей Ваджра в одном из своих видео рассказывал о приятеле из Киева и о том бреде, который тот несёт, описывая своё видение ситуации в России.

У меня тоже в Киеве есть приятель, правда, сейчас сбежал в Братиславу, но то такое…Мы регулярно созваниваемся, и его представления о текущей ситуации в России я регулярно выкладываю в своём ТГ-канале на потеху публике.

И если скомпилировать высказывания знакомца Ваджры и моего приятеля, то мы получим довольно интересную картину.

У нас, сограждане, оказывается, голод в стране. Да-да. Голодают все большие города от Петербурга до Новосибирска.

Также во всех крупных городах у нас просто многомиллионные антивоенные митинги, которые инициировал Комитет солдатских матерей.

Полки наших магазинов практически пустые. И пофиг, что в качестве пруфов (доказательств) приводятся фотографии полок прибалтийских магазинов. Ведь «кожна розумна людына знае, що в рашке голод».

Доблестные украинские войска, оказывается, штурмуют Сочи и готовятся к захвату Белгорода.

Доллар торгуется по 270 рублей на чёрном рынке, на взятые с потолка курсы Московской биржи вообще никто не обращает внимания.

Да, это они так «всё понимают».

Я в который раз повторюсь, что украинские обыватели, несмотря на то что за их плечами уже миллион зрад, воспринимают очередную зраду как какое-то недоразумение и верят в то, что «пэрэмога вже завтра».

Для них представляется совершенно немыслимым оспаривать веру в скорую и неминуемую масштабную пэрэмогу, равно как и признавать явные успехи российской армии.

Для украинских граждан это в первую очередь вопрос веры, а не вопрос фактов.

И если реальную картину можно было бы представить в виде процентной шкалы, то я удивился б, если бы украинские граждане своими остатками мозгов адекватно воспринимали хотя бы один процент.

Не зря же российские эксперты неоднократно заявляли о том, что после освобождения территорий нужно будет проделать прямо-таки титаническую работу, чтобы вытащить сознание граждан Украины из того иллюзорного мира, в котором оно сейчас пребывает.

Но до этого ещё невообразимо далеко. Мы с вами будем слышать про контрнаступление ВСУ и скорое взятие Белгорода после освобождения Одессы и Николаева, после повторного окружения Киева и даже в ходе боёв под Житомиром.

Мы будем это слышать вплоть до самого окончания специальной военной операции.

А так, да, «они всё понимают»…

Анатолий Урсида,

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!