Ученые создали жвачку против коронавируса. Попробуете?

21:19
/
127
/
Ученые из Университета Пенсильвании, США создали жвачку, которая поможет в борьбе против ковида. Но как это работает? Теперь можно не вакцинироваться? Спойлер: все не так оптимистично, как хотелось бы.
Ученые создали жвачку против коронавируса. Попробуете?


Как и со всеми вещами, жевать жвачку можно, но не нужно перебарщивать с этим

Ученые и сотрудники школы стоматологии Университета Пенсильвании, США разработали специальную жевательную резинку, которая может снизить риск распространения коронавируса.

Экспериментальная жвачка, уверяют исследователи, улавливает и блокирует частицы SARS-CoV-2 в слюне. «Поскольку передача через нос незначительна по сравнению с передачей через рот… жевание жевательной резинки может свести к минимуму инфекцию, предотвратив передачу», — сказал руководитель исследования доктор Генри Даниэлл.



А вкусы будут?
Жевательная резинка содержит копии белка ACE2, обнаруженного на поверхности клеток, который коронавирус использует для проникновения в клетки и их заражения. В экспериментах в пробирке с использованием слюны людей, инфицированных вариантами Delta или Omicron, вирусные частицы прикреплялись к «рецепторам» ACE2 в жевательной резинке, и вирусная нагрузка упала до неопределяемого уровня.

В ходе клинических испытаний пациент с COVID-19 будет жевать по четыре таблетки жевательной резинки ACE2 каждый день в течение четырех дней. Еще одна инновационная жевательная резинка из Британии может улавливать частицы не только коронавируса, но и штаммы гриппа, а также другие вирусы, вызывающие простуду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!