Простой салат из кабачков

15:06
/
62
/
Простой и не совсем обычный салат из кабачков на зиму!


Изображение ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 кг кабачков
480 г соуса «Сацебели»
180 г сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. черного перца
100 г растительного масла
1 ст. л. сухого базилика
80 г уксуса
большая головка чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала берем хорошее настроение, все свои силы и беремся за работу. Бабушка всегда говорила, что консервация не выйдет, если делать ее без вдохновения. Теперь принимаемся за готовку. Сначала нарежь кабачки тонкими колечками. Лучше всего брать молодые овощи.

Изображение© Depositphotos

Теперь добавляем соус. Лучше брать именно «Сацебели». В этом вся загвоздка этого рецепта.

Изображение
© Depositphotos
Затем подави чеснок и добавь его к кабачкам. Дальше добавь все ингредиенты, кроме уксуса. Тщательно перемешай и поставь на плиту. Когда закипит, вари 30 минут. Добавь уксус и вари еще 15 минут.
Изображение© Depositphotos

Заранее подготовь баночки. Из этого количества получается 6 банок по 0,5 литра. Банки нужно стерилизовать.
Изображение

Попробуй салат на вкус, добавь, если чего-то не хватает. Затем разлей по банкам и закрути крышками. Поставь, чтобы остыли. Утеплять не нужно. После остывания храни в прохладном месте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!