Ограбление по-… украински

17:29
/
114
/

Есть хороший советский мультфильм «Ограбление по…», по мотивам которого можно представить, как выглядело бы ограбление по-украински. Берем за основу «Марио идет грабить банк», но только первую половину, без реального ограбления, а только набор долгов под обещание. В украинском информационном пространстве уже более двух месяцев идет подготовка «к битве за Херсон». Все предыдущие контрнаступления оказались безрезультатны, «города-крепости» на Донбассе почему-то теряются, высадка на о. Змеиный стала мемом, миллионная армия все не собирается, но Владимир Зеленский обещает в течение 3-6 недель вернуть потерянные территории – шапито…

Вся бУкраина замерев готовится к наступлению на Херсон, не будучи специалистом в военном деле и психиатрии, всегда считал, что фактор внезапности является одним из важнейших, здесь же чуть ли не фотоотчеты прикрепляют, рассказывая сколько и каких сил готовят на убой, берут интервью у будущих героев-тыла и т.д. У Киева недостаточно сил для обороны на Донбассе, но появились ресурсы для атаки Херсона – наблюдаем с интересом. Как всегда, вся надежда на переданное западное оружие, которого на порядок меньше чем у русской армии, а качество и выучка персонала хуже.

Принуждение ЕС к запуску «Северного потока-2», из-за остановки работы оборудования «Сименс» — суть украденных советских разработок, тонкий стеб и шантаж. К строительству компрессорной станции «Портовая» отношения не имел (в отрасли работал стратегом в 2012-2017 гг.), соблюдено ли 20% резервирование мощностей газоперекачивающих агрегатов (ГПА) на случай форс-мажора (вроде бы самое оно…), ничего сказать не могу. Гарантийное обследование и обслуживание производителем оборудования – дело святое, ни дня позже… Последние лет 10, ставили уже отечественные ГПА, вроде 32 МВт «Ладоги», благо отечественных производителей стало много.

Новый, седьмой пакет санкций со стороны ЕС привел к их… ослаблению, и полугода не прошло, как последствия нарушения логики торгово-экономических войн стало очевидно, больше даже распаковывать уже введенные ограничения не получается, наверное, будут пугать Россию отменой санкций.

И, да, судя по всему, в 2023 году на территории России будут идти локальные военные действия … на границах присоединившихся к России областей бУкраины.

Изображение

MediaPost

Украина хочет в течение трех-шести недель вернуть захваченные Россией территории, потом это будет сложнее сделать.

Такое заявление сделал Владимир Зеленский делегации Конгресса США, сообщает Politico.

По мнению президента Украины, нынешний период решающий…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!