7 причин заправлять постель каждый день: советы ученых

12:15
/
25
/
Если вы из тех людей, кому не важна вся эта «эстетская» атрибутика, мы расскажем о том, зачем заправлять кровать утром. Расскажем о причинах, обнаруженных не экспертами по уборке, а психологами, социологами и другими исследователями.

7 причин заправлять постель каждый день: советы ученых



Зачем заправлять кровать? Для того, чтобы лучше высыпаться

Согласно исследованию, проведенному в 2010 году американской Национальной Ассоциацией Сна, люди, которые ежедневно заправляют постель, высыпаются лучше, чем те, кто не тратит на это время по утрам. В опросе приняли участие 1500 человек в возрасте от 25 до 55 лет. 44% сторонников заправленной постели ответили, что хорошо спят каждую или почти каждую ночь. Среди тех, кто предпочитает художественно-постельный беспорядок, таких «счастливчиков» только 37%. Вот научный ответ на вопрос почему надо заправлять кровать.

Заправляя постель по утрам, вы можете почувствовать себя счастливее
Гретхен Рубин, автор бестселлера «Проект Счастье», провела исследование среди своих читателей и подписчиков, опросив их, как тем удалось стать счастливее. Многие ответили, что привычка заправлять постель — одна из первых, которыми они обзавелись на пути к ощущению счастья. Рубин объясняет, что «для большинства людей внешние мелочи способствуют внутреннему комфорту; чем проще способ достичь счастья и спокойствия, и чем меньше времени он требует, тем больше пользы приносит». Согласно опросу, проведенному сайтом Hunch.com, среди тех, кто заправляет кровать, 71% чувствуют себя счастливыми; среди тех, кто не заправляет, — только 62%. В опросе принимали участие 68000 человек. Хотите стать счастливее? Надо заправлять кровать!


Стать увереннее в себе можно, заправляя кровать утром
Еще один совет от Гретхен Рубин: «Если вы чувствуете, что перегружены заботами и делами, даже одна небольшая выполненная задача поможет вам восстановить уверенность в собственных силах». Вы победили собственную лень утром и готовы побеждать любых внутренних и внешних «врагов» вашего успеха в течение целого дня. Согласно тому же опросу от Hunch.com, поклонники заправленных кроватей чаще любят свою работу, имеют собственный дом, регулярно занимаются спортом и в целом успешны, — в то время как «постельные» лентяи чаще ненавидят свою работу, снимают жилье и избегают спортивных нагрузок. Нужно ли заправлять постель? Определенно, если хотите укрепить веру в себя.


Зачем нужно заправлять кровать? Для поддержания чистоты в том числе. В заправленной постели скапливается меньше пыли и вредных бактерий, которые могут подорвать наш иммунитет.


Зависит ли успех человека от его привычки заправлять кровать по утрам?
Психолог Чарльз Дахигг в своей книге «Сила привычки» пишет, что ритуал ежедневного приведения в порядок кровати — это ключевая привычка, которая прокладывает дорогу к финансовой дисциплине и умению держать себя в хорошей физической форме. Почему еще нужно заправлять постель? Социолог Кристин Картер добавляет, что «когда мы фокусируемся на одном небольшом аспекте самосовершенствования, например, заставляем себя сохранять хорошую осанку, меньше смотреть телевизор или медитировать по 5 минут каждый день, — мы с удивлением отмечаем, что превосходим собственные ожидания. Зачастую улучшения наблюдаются на многих «соседних» участках.

Снять стресс поможет заправленная кровать?

Заправленная кровать — первый шаг на пути к прибранной спальне, а та, в свою очередь, помогает снизить уровень стресса и избежать чувства вины. По мнению психолога Эндрю Меллена, физический беспорядок — часто отражение беспорядка эмоционального. Нужно ли заправлять постель? Конечно, да. Заправляя кровать, вы наводите порядок «в голове».

Развиваем аккуратность, заправляя постель

Люди, которые пытались привыкнуть заправлять постель каждый день, отмечают, что прибранная постель вдохновляет их на то, чтобы обеспечивать ей «подходящую компанию», а именно, собирать разбросанные по квартире вещи и соблюдать порядок в целом. Выходит, кровать надо заправлять и для общего порядка в квартире или доме.

Бессонница зависит от заправленной кровати?
Келли Бэрон, эксперт-невролог из Северо-Западного Университета (США), поясняет: «В процессе лечения людей от бессонницы мы поощряем их использовать постель только для сна и секса. Заправив же постель, человек с меньшей вероятностью ляжет на нее потом, чтобы посмотреть телевизор или поиграть на планшете». Заправленная постель редко становится рабочим пространством или «развлекательным центром». Вот еще один ответ на вопрос почему нужно заправлять постель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!