ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАКРУТКИ 2–2,5 кг огурцов 2 моркови 0,5 сельдерея с зеленью 1 луковица петрушка с зеленью зерна горчицы укроп зонтиком душистый перец лавровый лист ДЛЯ МАРИНАДА НА 3 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ 5 ст. воды 1 ст. уксуса 1 ст. сахара 4 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде, обрежь хвостики.
Промой зелень сельдерея и петрушки.
В каждую банку выложи по 2 зонтика укропа и по 2 кружочка лука. Еще добавь сельдерей, морковь и петрушку.
Также в каждую банку добавь чайную ложку зерен горчицы, по 3 душистых перца и лавровый лист. Разложи огурцы.
Маринад закипяти, разлей по банкам с огурцами и накрой крышками. Стерилизуй около 15 минут. Закрути. В итоге выйдет около 6 литровых банок маринованных огурцов.
Переверни закрутки вверх дном и закутай в одеяло на сутки. Затем храни в темном месте, например в кладовке. Приятного аппетита!