Почему тактическая сдача 2-3 населённых пунктов на Украине - это не так страшно, как пытаются представить. Всё по плану. ЦИПСО истерит

17:30
/
67
/

Ох, уж и начитался я за эти дни постов и комментариев в социальных сетях. Через ВПН заходил на Фэйсбук — там такая перемога пепреможная, что прям страшно представить. Судя по речам украинцев, ВСУ дошли уже чуть ли не до Новосибирска. Ну, или подходят к нему. Совсем немного осталось.

Хотя, конечно, без некоторых зрад не обошлось. Вот, к примеру, на видео колонна из карет скорой помощи в Киеве. Что подтверждает огромные потери в их рядах.

Изображение
Изображение

А вот констатируется прилёт по автомобилю с всушниками из отряда «Сокол».

Очень активно муссируется тема о том, что контрнаступ ведётся массированными силами без счёта потерь. Конечно же, все погибшие сразу героизируются. Хотя мне, конечно диковато, что «вi ж наши кiборги» — это похвала. Ну, что ж, хотят называться киборгами — пусть называются.

В наших сетях очень активизировались силы ЦИПСО. Видать, бабла отсыпали под байденовские обещания на встрече НАТОвцев в Рамштайне.

Вот скрин из их чата с наставлениями что и где писать, где посмотреть готовые образцы текстов (а я то думаю, что у них у всех как под копирку комменты...)

Изображение

При этом разговор идёт о всего нескольких населённых пунктах, из которых мы предпочли отступить. Когда мы занимали один за другим, стояла поразительная тишина. Мы взяли 300, а они 3, при этом воплей, как будто реально до Новосиба уже дошли.

На фоне этого всего безумства неплохо ознакомиться с сегодняшним постом командира спецназа, Героя России Ахмата Алаудинова:

То, что сегодня происходит, было запланировано. Это является тактической уловкой, которая нам помогла вытащить все их силы и средства на территорию, где нам с ними удобно воевать.

Если кто то полагает, что руководство России, руководство МО не знало о том, что противник собирает силы, то эти люди ничего не понимают ни в политике, ни в военном деле.

Для тех, кто ничего не понял, поясню. Да, действительно, сейчас украинцы вывели в наступление кадровых военных, которых несколько месяцев готовили западные инструкторы. Это ЭЛИТА и, вместе с тем, последние боеспособные части ВСУ.

Численный перевес на их стороне, идут они, не считая потерь. Наша же задача — сохранить как можно больше людей, заняв прочные оборонительные рубежи.

Очень доступно описал события один из наших читателей:

Попробую вам на пальцах объяснить. В лобовом столкновении у укров численное преимущество — если наших там 5000 человек, то укров 30000 и в лоб биться — чистое самоубийство. Поэтому применяется тактическое отступление, чтобы ударные силы противника углубились, а их поддержка отстала. Второе: если биться в лоб, то это 1 фронт, а если противник полезет вглубь, то опаньки — СЮРПРИЗ, уже 3 фронта и с каждого что-то летит и уже русских не 5000, а 15000. А потом делают обрезание поддержке, что везёт БК и всё, котёл готов)). Сил бросить на помощь и разорвать котёл нет. Те, что в котле, считают последние патроны и топливо и начинают понимать, в какой они заднице.

Кстати, опять же в укронете проскользнула любопытная мыслишка — всё это «наступление» призвано списать украденное и распроданное западное вооружение. Ибо приехал американский проверяющий, и циферки не бьются. А так «потеряли при наступлении», «защищая принципы демократии». И взятки гладки...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!