Не ‎стоит ‎недооценивать‏ ‎стремление ‎Запада‏ ‎завладеть‏ ‎российскими ‎ресурсами...

19:07
/
39
/

Миропорядок, который представили Россия и Китай в начале февраля 2022 года (незадолго до начала СВО), противоречит западной идеологии, основанной на постоянной экспансии.

Изображение

Уважение ‎права‏ ‎народов‏ ‎на‏ ‎самостоятельный ‎выбор ‎пути ‎развития ‎своих ‎стран ‎- основой фундаментальный базис новой ‎формы ‎международных‏ отношений, предложенной мировому сообществу.

Где это видано, чтобы Запад уважал выбор другого народа на самореализацию? Навязывание демократии и западных ценностей против воли народов — вот их метод.

Вероятно, Запад ожидал, что Россия в кратчайшие сроки рухнет под всеобщим давлением, угнетением и санкциями. Но вот уже приближается зима, а в экономике России до сих пор не введено чрезвычайное положение, она продолжает функционировать согласно рыночной модели.

Россия в понимании Запада неразрывно связана с Путиным, будто это его личное владение, а каждый житель — это приспешник президента. Обанкротить Путина — их главная цель, однако санкции вводились против гражданских секторов российской экономики.

Видимо, Запад стал терять связь с реальностью, а это может привести к самым опасным последствиям.

Западные страны своими действиями перешли красную линию даже по мнению простого российского народа, именно потому сегодня такая высокая поддержка президента и правительства России. Более того, российский народ выйдет и свергнет всех, кто надумает пойти на уступку Западу после всего того, что его представители сделали не только с Россией, но и с русской культурой.

Потолок цен на российскую нефть, о котором договорились западные страны, это как раз пример безысходности, когда приходит осознание, что их план провалился. Ведь Россия не просто выдержала все санкции Запада, но и смогла предугадать и переломить всю западную стратегию. Видимо, понимая, что ситуация выходит из под контроля, и причинить России экономический и политический ущерб уже не получится, западные лидеры ищут приемлемый компромисс в вопросе распределения российских ресурсов.

А не Запад ли ранее наложил эмбарго на закупки нефти из России? Ведь США и Великобритания ввели полный запрет на импорт энергоресурсов из России, а Евросоюз к декабрю 2022 года планирует полностью прекратить закупки нефти из России морским путём.

Изображение

А сейчас это самое эмбарго они желают отменить в угоду введения потолка цены, которую они сами будут назначать?

Запад призывают все страны ввести потолок цен на российские энергоресурсы, агитируя их начать разграбление России всем миром.

Не дожидаясь объявления ценового потолка, вице-премьер Александр Новак отреагировал заявлением, что Россия вообще прекратит какие-либо поставки нефти странам, которые введут нерыночные условия ценообразования.

В США и Японии уже назвали «потолок цен» хорошей и полезное мерой. И это делают те самые политики, которые год назад проверяли статус рыночной экономики России, и её соответствие западным стандартам.

Изображение

Тщательно проверив, они признали факт рыночной экономики России, санкции вводить по этому поводу не стали. Так согласно этой самой проверки, западные страны за нерыночный механизм потока цен должны сами на себя ввести санкции. Вот есть соответствующий документ на сайте Федерального Регистра США (Официальный журнал Федерального правительства США, который содержит принятые государственными учреждениями предлагаемые правила и общественные сообщения).

Действительно, согласившись торговать на подобных условиях, правительство России сознательно отдаст страну на разграбление, разрушив свою экономику.

А что дальше? Вслед за нефтью введут потолок цен на газ, а затем на все полезные ископаемые и на всю продукцию, экспортируемую Россией. Совершенно ясно, что подобный механизм ликвидирует любые рыночные условия.

Остаётся единственный путь – создание собственных национальных бирж торговли ресурсами, которые не привязаны к западным стандартам и правилам. И эта работа уже началась. Но об этом — в следующей части.

Запад будет противостоять России до последнего, ибо поражение для него равно обнулению всех национальных интересов и ликвидации высокого уровня жизни.

Это понимают все страны, которым навязано влияние Запада. Так, страны ОПЕК+ уже отреагировали на введение потолка цен на российскую нефть снижением уровня добычи, несмотря на все заявления американского президента Джо Байдена о повышении добычи нефти странами ОПЕК после его турне в Саудовскую Аравию в июле 2022 года.

Изображение

На официальном сайте ОПЕК сообщаются итоги 32 встречи ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК (Россия, Саудовская Аравия и другие участники ОПЕК+). Решение — снижение добычи нефти на 100 тысяч баррелей в сутки в октябре. В итоге параметры добычи вернутся на уровень августа. Увеличение добычи на 100 000 баррелей в сутки в сентябре было согласовано только на один месяц.

Страны ОПЕК прекрасно понимают перспективы введения потолка цен на российскую нефть. Если Запад сможет продавить Россию на этом поприще, то эта участь постигнет все страны ОПЕК, ибо в США ещё в начале мая 2022 года одобрили законопроект NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act), позволяющий подавать антимонопольные иски к странам-членам ОПЕК. То есть без поддержки России на всю нефть, добываемую странами ОПЕК, Запад может ввести аналогичный ценовой потолок.

Изображение

Этот законопроект запрещает иностранному государству участвовать в коллективных действиях, влияющих на рынок, поставки, цены или распределение нефти, природного газа или любых других нефтепродуктов в США: 1. Коллективные действия, ограничивающие производство или распространение такого продукта (нефти и газа). 2. Коллективные действия по установлению или поддержанию цены на такой продукт, или любое другое действие, которое ограничивает торговлю таким товаром (нефть и газ).

Изображение

Согласно информации с сайта конгресса США, подобный законопроект начали разрабатывать в период с 2007 по 2008 годы. Совпадение?

Энергетический кризис в Европе уже перерастает в продовольственный, а экономика России отказывается коллапсировать под давлением санкций Запада. Это вынудило президента Франции Эммануэля Макрона публично заявить, что страна переживает конец периода «изобилия и беззаботности». Власти Германии уже заявили, что с 1 октября улицы немецких городов будут патрулировать подразделения Бундесвера для обеспечения порядка в период высоких цен на газ и электричество с возможными отключениями. То есть будут применять армию для подавления любого инакомыслия в вопросах энергообеспечения и падения уровня жизни.

Изображение

Ещё совсем недавно — 20 августа 2022 года — «Bloomberg » писал о шокирующем росте цен на электроэнергию в Германии — с 40 евро до 570 евро за МВт*ч.

Изображение

Сегодня эталонный показатель стоимости электроэнергии в Германии на Европейской энергетической бирже поднялся выше 805 евро за 1 МВт*ч.

Во Франции, являющейся бывшим поставщиком электроэнергии всей Европе за счёт наличия на её территории АЭС, ситуация ещё хуже.

Изображение

Остановка «Северного потока» совпала с остановкой половины АЭС во Франции ( из-за выявленной коррозии) привело к тому, что контракт на поставку электроэнергии во Францию на год вперед (то есть уже по факту в 2023 году) вырос на европейской энергетической бирже AG до 1130 евро за мегаватт-час. Немецкий эквивалент также вырос до рекордного уровня в 995 евро за мегаватт-час, увеличившись примерно на 70% на этой неделе. С точки зрения нефтяного рынка это эквивалентно более чем 1600 долларам за баррель. В общем, в 2021 году цена была 40 евро, в 2023 в ведущих странах Евросоюза уже заключены контракты на 1130 и 995 евро.

Не стоит недооценивать стремление Запада завладеть российскими ресурсами. По-другому они никогда не жили, и не понимают, как вообще можно жить без паразитирования, ибо это будет не жизнь, а выживание. А ведь скоро наступит зима. Как следует из статистики, от холода гибнет гораздо больше людей, чем от жары. Нам нужно относиться к этой проблеме со все серьёзностью, ведь противник, будучи увлечённым собственными амбициями, уже начал приносить в жертву своих граждан. Следовательно, от него можно ожидать всего, чего угодно.

В России, да и во всём остальном мире (за исключением стран Запада) окончательно пришло понимание происходящих событий, которые сегодня являются ключевыми в истории, и возможно именно они станут новой точкой отсчёта человеческой цивилизации. Впереди нас ждёт самое критическое время при любом энергокризисе — зима. Франция уже предложила обменивать свой газ на электроэнергию из Германии. Россия остановила прямые поставки газа в Германию по «Северному потоку», из-за чего стоимость газа больше не опускается ниже 2000 долларов за 1000 кубометров, что в 7 раз дороже, чем в США и в 28 раз дороже, чем в России, в это же время Запад вводит потолки цен на российские энергоресурсы.

Дополнение:

Изображение

Огромная‏ ‎территория ‎которой ‎обладает ‎Россия,‏ ‎не ‎даёт‏ ‎спокойно‏ ‎спать ‎западу. ‎1917 ‎год,‏ ‎план ‎раздела‏ ‎России ‎«План ‎Антанты», ‎1948‏ ‎год‏ ‎-‏ ‎план ‎раздела ‎СССР‏ ‎«ГАРВАРДСКИЙ ‎ПРОЕКТ»,‏ ‎1980 ‎год ‎- ‎план‏ ‎раздела‏ ‎СССР‏ ‎«ХЬЮСТОНСКИЙ ‎ПРОЕКТ»,‏ ‎2007 ‎год ‎-‏ ‎новый ‎план‏ ‎раздела‏ ‎России… ‎

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!