Зачем наступать на Изюм

20:09
/
81
/
Изображение

А зачем вообще украм атаковать в направлении на Изюм? Попиарить «Хаймарсы», чтобы «Локхид» поднял акции и подкинул Байденам на выборы? Всё? Если силы ВСУ под Харьковом будут сожжены в наступлении на Изюм, что мешает миллионной армии РФ рвануть на Сумы и Полтаву, отсекая остатки газа Украины?

РФ это уже делала, рванув через Сумы до Киева без особых проблем и потерь. Украина сильна в обороне, да и то, имхо, лишь потому, что РФ наживает на конфликте поболее «Локхида» и даже Байденов, вообще не торопясь брать Киев, хотя взятие Киева могло бы развалить окраины и было бы символом…

Собственно, РФ могла бы просто поджечь леса вокруг Киева, и весь этот свинарник, вижжа, сам бы разбежался по округе подышать кто куда.

Наступление же — это потери, тем более там, где тебя могут встретить крупные резервы. Или не встретить, а врубить сбоку. Харьков — это как раз то место, которое РФ может «врубить сбоку», заодно взяв укрогаз собственной украинской добычи под Полтавой. Не понимаю смысла наступления там, где тебя встречает лютый тотальный перевес на ТВД, пусть даже если и удастся хапнуть сёла и, ну вдруг, райцентры. Перевес-то от этого никуда не делся в принципе…

Впрочем, если они уверены, что кто-то «пуйло», и что всё сольёт, тогда их разум может оказаться важнее логики прошлого…

Кстати, по вывозу зерна. Снова РФ кинута. Украина зерно вывозит, а РФ не вывозит, Украине дают, РФ не дают вывозить. Получается, что логика расчётов и договорённостей уже бессмысленна. Кто смел, тот и съел. Этак скоро дойдёт до локального термояда — и кидать его будут не на войска в чистом поле, а на промышленные и логистические центры, то есть на крупные города.

Вообще говоря, вна Украине нет логичных стимулов воевать, вообще нет. Война Украиной была проиграна ровно в тот момент, когда русские войска оказались в Борисполе, а Запад своих войск не прислал.

Но на чём же тогда держится всё у хохлов, кроме врак и репрессий? А на вере в русские глупость и предательство по отношению к самим себе. На вере в русскую самоубийственность. На вере в то, что в России идёт гражданская война между прорусскими и прозападными, и если прозападные победят, то украинцам можно будет схомячить Россию так, как когда-то Россия схомячила Ржечь Посполиту. Ржечь-то ранее была столь крута, что брала Москву — а русские её всё равно сожрали.

Есть ли основания для такой веры? Да, основания для такой веры у хохлов есть. В 2014 году Россия вместо антимайдана или «Крыма до Збруча» провела олимпиаду, а на остальное не обращала внятного внимания — дав хохлам (и Западу) возможность задавить всё до Донбасса. Что может сейчас пойти не так? — думает хохол.

Ещё Украина верует в генерала-клептомана и офицера-барана (смотрит-то на себя — но проецирует, конечно же, на русских). Украинец верует, что целеуказание с поля боя украинец даёт за секунды, а через секунды получает удар арты по целеуказанию, ибо все братья, никто не ворует, и всё хайтек, а не «хай так». А русские дают целеуказания часами, поскольку у них техника ломается и техники бухают, а удар арты будет вообще через сутки-двое, поскольку у русских лишние бюрократы везде, паразитные шестерни в звёздах, которые клинят все механизмы…

Вера Украины в свою силу сомнительна. О чём она официально и заявляет, ежедневно. Она просит помощи, и такой и сякой и этакой. Но вот вера Украины в слабость и глупость России стабильна и, наверное, бесконечна. И именно она главный мотив действий Украины.

PS. На самом деле на Украину всем плевать. Эти вот завывания про великое значение захвата территории Руины — это тупая бжезинскость и украиноцентричность.

А затевалось всё это вна Украине для того, чтобы европку йокнуть, потому как она безресурсная, как Япония в 41-м. А когда в европке всё повалится – можно будет купить все тамошние ништяки за копейки, буквально за хлеб и картошку.

А то, панимаиш, слишком много европа тратит на социалку (то есть на обеспечение лояльности населения, включая орды звероватых понаехов). А должна (по мнению США) покупать доллары, за них покупать мерседесы и басфовскую продукцию. А на налоги покупать трежеря у американцев.

И украина в этой цепи играет ту же роль, что и сирия с ливией – война в них должна отрезать европу от ресурсов.

В Европе почти все полезные ископаемые давно высосали. Всё-таки со времен Древнего Рима разрабатывают. Им или в Россию за ними надо, или в Африку. Вот и обкладывают со всех сторон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+10
Нет комментариев. Ваш будет первым!