Как Ким Бейсингер превратила свою жизнь в настоящий ад

18:43
/
42
/
Она прославилась в 1980-е благодаря ролям в кино и казалась олицетворением чувственности и женственности, как на экране, так и в жизни.


Изображение Но при этом никто не знал, как тяжело дается актрисе каждый выход в публичное пространство. Ким Бейсингер с детства мечтала о съёмках в кино, смогла подняться к вершинам славы, стала одной из самых востребованных актрис. Но потом её жизнь превратилась в сплошной кошмар, от которого она не совсем оправилась до сих пор.

Застенчивая звезда


Изображение
Ким Бейсингер в детстве.

Она появилась на свет в 1953 году и с детства была вовлечена в творческую деятельность, тем более что мать и отец тоже были людьми шоу-бизнеса, музыкантом и танцовщицей. А маленькая Ким занималась балетом, мечтала о славе, а после начала пробовать себя в модельном бизнесе. Она покинула отчий дом довольно рано, перебралась в Нью-Йорк, где стала делать первые шаги в качестве модели и училась на актёрских курсах. Правда, с модельным бизнесом всё было далеко не так гладко, как могло бы показаться со стороны.


Изображение
Ким Бейсингер.

Всё дело было в природной стеснительности Ким Бейсингер. За участие в показах ей платили весьма приличные гонорары, но она всё же хотела попробовать себя в кино. И отправилась покорять Лос-Анджелес. Она принимала участие в пробах и кастингах и уже довольно скоро дебютировала на телевидении и в кино, снимаясь поначалу в крохотных ролях. Операторы любили работать с Ким, она всегда очень хорошо получалась в кадре и старательно выполняла все указания.

Правда, она страдала от редкого заболевания – агорафобии, заключавшегося в боязни открытых пространств и скопления людей, из-за чего Ким Бейсингер могла месяцами вообще не покидать свой дом. Она раздражалась от резких звуков, могла устроить скандал без повода и вообще при ближайшем рассмотрении оказывалась весьма своеобразным человеком, сосуществовать в одном пространстве с которым очень непросто.

Изображение
Ким Бейсингер.

Тем не менее отбоя от поклонников у Ким не было. Ещё до того, как стать знаменитой, она встречалась с моделью Тимом Сондерсом, фотографом Дейлом Робинеттом и футболистом Джо Наматом, в 26 лет вышла замуж за визажиста Рона Снайдер-Бриттона. С ним она развелась спустя девять лет брака, а после ещё платила алименты по 9 тысяч долларов ежемесячно в течение восьми лет. К тому моменту она уже была знаменита, а после развода то и дело появлялись слухи о новых романах актрисы. А потом она познакомилась с Алеком Болдуином.

Любовь и поддержк

Изображение
Ким Бейсингер и Алек Болдуин.

Актёр сам позвонил ей, чтобы предложить сняться вместе с ним в фильме «Привычка жениться». После долгих переговоров и личной встречи Ким дала своё согласие на съёмки. Впоследствии и сами актёры, и все члены съёмочной группы вспоминали работу над фильмом, как один нескончаемый кошмар. Алек Болдуин уже в самом начале заявил о том, что намерен жениться на Ким, но это не помешало двум явно симпатизирующим друг другу людям бесконечно и громко выяснять отношения. Они кричали друг на друга и на всех, кто приближался к ним, швыряли телефоны и стулья, выносили двери и нецензурно выражались.

Изображение

Ким Бейсингер и Алек Болдуин.

Чувства к Алеку Болдуину становились всё сильнее, но при этом Ким раз за разом отвергала его предложения руки и сердца. И сказала «да» только после того, как актёр помог ей справиться с непростой ситуацией после отказа Бейсингер сниматься в фильме «Елена в ящике». Во время переговоров о съёмках актриса не обратила внимание на наличие большого количества сцен с полным обнажением, когда же решила не участвовать в проекте, киностудия потребовал у неё компенсацию в 9 миллионов долларов. Таких денег у актрисы попросту не было.

Незадолго до судебного разбирательства Ким Бейсингер приобрела маленький городок Браселтон в штате Джорджия, из которого собиралась сделать туристическую достопримечательность, открыть там собственную киностудию и организовать фестиваль. Иск в 9 миллионов всего лишь за отказ от намерений сниматься в кино и последовавшее не в её пользу решение суда заставили актрису объявить себя банкротом и срочно заняться реализацией имущества.

Изображение
Ким Бейсингер и Алек Болдуин.

Судебный процесс широко освещался в прессе и сумел шокировать многих коллег Ким Бейсингер. Кто бы мог подумать, что в одно мгновение довольно богатая актриса превратиться в банкрота и её способность оплачивать даже текущие счета будет вызывать сомнения. Ким же была в полной растерянности, когда кредиторы стали требовать от неё подписать обязательство не беременеть, пока она не расплатится по счетам.

Изображение
Ким Бейсингер.

Всё это непростое время, когда Ким Бейсингер находилась в суде, с ней рядом был Алек Болдуин. Он поддерживал, помогал, утешал и обещал быть всегда рядом. Сама актриса признавалась: если бы не Алек, она бы сломалась. Конечно, она в результате ответила согласием на его очередное предложение руки и сердца, и была счастлива первые несколько лет их брака. В 1995 году на свет появилась их дочь Айрленд, а спустя всего пять лет супруги расстались. И после ещё семь лет бились за право опеки над дочерью, сумев за это время истерзать и себя, и ребёнка.

Семь кругов ада

Изображение
Ким Бейсингер и Алек Болдуин с дочерью.

Известие о разрыве пары вызвало волну обсуждений в СМИ. Ким Бейсингер называли жертвой, а виновным в разрыве априори считался Алек. Однако иногда пробивалось и другое мнение. Находились люди, прямо говорившие о том, что актёру было нелегко мириться с фобиями и истериками жены. Да и сама актриса скажет спустя время: её панические атаки и страхи сказывались на отношениях, а супругу понадобилось огромное терпение. К тому же Алек Болдуин был готов стать примерным семьянином, а его красавица-жена всячески избегала оседлого образа жизни.

Изображение
Дочь актёров Айрленд Элиесс Болдуин.

Она не любила их дом в Ист-Хэмптоне и постоянно сбегала в Калифорнию в то время, как Болдуин отказывался жить в Лос-Анджелесе. В итоге противоречия привели пару к разрыву и последовавшей за ним битве за родительские права. Бывшие супруги публично оскорбляли друг друга, выяснили отношения на глазах у изумлённой общественности и собственной дочери, не заботясь о том, как всё это сказывается на девочке. Айрленд позже пришлось бороться с последствиями психотравмы, она страдала от алкогольной и наркотической зависимости, пыталась свести счёты с жизнью. Должно было пройти много лет, прежде чем дочь двух звёзд смогла выстроить нормальные отношения с отцом и построить собственную модельную карьеру. Правда, это не избавило её от необходимости лечиться в реабилитационной клинике.

Изображение
Ким Бейсингер и Митч Стоун.

Впрочем, родителям её тоже пришлось пережить непростые времена. Затяжная война никому не пошла на пользу. Алек Болдуин вступил в новый брак лишь спустя 10 лет после расставания с Ким и обрел, наконец, дом, о котором всегда мечтал. Ким нашла утешение в объятиях своего давнего друга парикмахера Митча Стоуна, который младше её на 10 лет. С ним актриса встречается с 2014 года и, кажется, больше ничего не собирается менять в собственной жизни. Возможно, помогают ей в этом уроки прошлого и те семь кругов ада, через которые ей пришлось пройти до состояния покоя и умиротворения.

Изображение
Ким Бейсингер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!