Отец убитой под Ростовом семиклассницы намерен отомстить убийце

18:44
/
52
/
На окраине села Прохоровка в Ростовской области в лесополосе нашли тело 14-летней школьницы с признаками насильственной смерти,




Изображение Как сообщили в пресс-службе регионального управления СК, девочка пропала 7 сентября по дороге в школу. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».
Погибшая была единственным ребенком в семье. Ее родители давно развелись, а сама она жила с бабушкой и парализованным дедушкой. Односельчане рассказывали, что погибшая была домашней девочкой и никогда не уходила из дома надолго.
«Она вышла из дома в пятнадцать минут восьмого, но до школы так и не дошла. Домой не вернулась», — сообщил изданию «КП-Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах и уточнил, что бабушка пропавшей в тот же день обратилась с заявлением в полицию.
Отец девочки рассказал изданию, что не понимает, почему в школе сразу не забили тревогу, когда его дочь не пришла на уроки.
«Ей идти километр по полю, людей нет. И когда она не появилась в классе, никто из школы не позвонил и не сказал, что ее нет. Мы потеряли часов 12! — сказал мужчина и заявил, что хочет отомстить убийце. — Только ради этого, наверное, и буду теперь жить».
Он рассказал, что работал в Ростове, но к дочери приезжал постоянно.
«Я не знаю, что мне теперь делать. Кажется, что сейчас приду домой, а она подбежит и обнимет меня. Доченька была для меня всем», — поделился отец погибшей.

Два дня поисков

Девочку искали и волонтеры, и сотрудники правоохранительных структур. Через два дня местные жители нашли ее вещи на окраине села.
«Около заброшенной шахты двое мужчин сначала увидели портфель, а потом, чуть дальше, обувь. Мужчины сразу обратились в полицию», — рассказал источник «КП-Ростов-на-Дону».
Оперативники обнаружили тело девочки в лесополосе.
Как рассказал собеседник KP.ru в правоохранительных органах, есть подозрение, что перед смертью ребенок подвергался насилию, однако точнее станет известно по результатам экспертиз.
«Улики на месте трагедии указывают на то, что перед смертью девочку и***силовали», — сообщило издание 161.ru со ссылкой на источник в силовом ведомстве.
Преступник закопал тело убитой рядом с угольной шахтой, в безлюдном месте.

Кого подозревают в убийстве

Полиция задержала 34-летнего местного жителя. В его отношении возбудили уголовное дело об убийстве.
По данным источника «Известий», мужчина и ранее был судим также за убийство, грабеж и квартирую кражу. В то же время издание 161.ru со ссылкой на ГУМВД по Ростовской области указывает, что подозреваемый был судим только за попытку убийства.
«В настоящее время с его участием проводятся необходимые следственные действия», — заявили в региональном управлении СК.
Источник «КП-Ростов-на-Дону» сообщил, что подозреваемого задержали дома.
«Он не ожидал, что его поймают, поэтому был удивлен, когда в дом нагрянули оперативники», — сказал собеседник издания.
Отец погибшей девочки рассказал, что у задержанного якобы нашли мобильный телефон его дочери. «Я не знаю, кто он такой. Слышал только, что перебрался в наше село недавно, вроде, не местный», — сказал мужчина.
Издание со ссылкой на источник также сообщает, что подозреваемый увидел жертву, когда ездил по селу на машине.
«Есть версия, что он подъехал к ней. Что он говорил школьнице, неизвестно. Раньше они не были знакомы, но девочка почему-то села к нему в машину», — рассказал собеседник «КП».
По предварительным данным, после убийства преступник забрал сотовый телефон школьницы. Вероятно, благодаря этому его удалось вычислить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!