Харьковское отступление, геополитика

20:01
/
56
/
Изображение

Сейчас, на наших глазах творится геополитика, но так как мы сильно близко к этому процессу, можно сказать внутри его, то охватить взором всю ситуацию мало кому по силам.

Но некоторые части мозайки собрать можно, например, по освобождённой Харьковской области официальные лица никогда не высказывались о проведении референдума о присоединении к России. На все вопросы ответ был расплывчатым, типа такого «Власти Харьковской области изучат мнение людей о референдуме» Замечу, что изначально планов по освобождению и присоединению Харькова не декларировалось, и в цели СВО это не входит.

Чем хорош Владимир Владимирович, так это тем, что не бросает слова на ветер, и если его внимательно слушать то всё становиться понятно, вот ответ ВВП журналистам 29.06.22 «конечная цель мною обозначена – это освобождение Донбасса, защита этих людей и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России. Вот и всё.»

Если кто-​то, исходя из этих слов, видит российский триколор над Киевом, Кривым Рогом или Ужгородом, то это просто богатая фантазия. Я понимаю что расставаться с вымышленным миром неприятно, может даже где-​то болезненно, но придётся это сделать. Основная задача — освобождение территории в границах ЛДНР, точка. Сопутствующая задача — прекратить военные попытки Украины по захвату ЛДНР. Именно сопутствующую задачу мы решаем захватом территории за пределами ЛДНР. Эти территории являются разменной монетой при торгах с полосатыми хозяевами Украины.

Как известно, каждое предложение ВВП хуже предыдущего, отказ Зеленского от переговоров в марте аукнулся ему потерей Херсонской области, а часть Запорожской области уйдет как компенсация за крейсер Москва. И это скорей всего навсегда. Переговоры идут постоянно, и как мы видим, от нас поступило очередное предложение, на которое дан положительный ответ. Но бриты и амеры небыли бы сами собой если б не попробовали откусить больше чем им дают.

Именно поэтому так отличаются военные операции хохлов в Херсонской и в Харьковской областях. На юге мы согласия на сдачу территории не давали и украинцы получили по зубам. Хотя операция с захватом ЗАЭС перед появлением комиссии МАГАТЭ была интересна, чувствуется великобританская школа. На севере мы добровольно ушли с территорий и хохлики празднуют перемогу. То что мы сами отошли не вызывает сомнений, на территории практически не видим войск РФ, они отошли ранее, арьергардный заслон осуществляли силы национальной гвардии с лёгким вооружением. Плюсом замогилии артой и авиацией самых ретивых, тех кто плевать хотел на договорённости, пассионариев, мешающих и нам и нашим оппонентам. Это явный договорняк. Кому-​то он покажется слишком циничным, но геополитика именно так и делается. ВВП, к стати, в это время поздравлял москвичей с днём города всем своим видом показывая, что ни чего экстраординарного не происходит.

Гораздо интереснее подумать, что же мы получим за это. Первое что напрашивается, это обмен на оккупированную часть ДНР, но мне кажется это слишком мелко. Мы договариваемся не с Зеленским и его кодлой, соответственно и получим мы что-​то на международном уровне, может снятие каких-​то особо болезненных санкций или нормализация газовой эпопеи. В общем следующие недели будет богаты на новости.

Комментарий автора:

Не хотел писать до окончания СВО, но истерика по Изюму, Балаклее, Купянску переходит все мыслимые границы и ни кто эту истерику не гасит, что хорошо иллюстрирует отношение нашего ВПР к сообществу блохеров, раздуваемые ими бури в стакане не влияют на политику государства от слова совсем. Их просто не замечают. А значит ситуация предвиделась и уже продуман и ожидается следующий инфоповод, который обнулит сегодняшние бурления.

P.S. люди гибнут с обеих сторон их жалко, но они сами выбрали свой путь — осознано или нет, но быть инструментом геополитики в руках своих властей. Украина подлежит денацификации и демилитаризации, но сделано это будет руками собственного населения и за их счёт. Маленький украинец будет страдать до тех пор, пока согласен с текущей политикой Зеленского. Населению будет доказано, что банеровщина приводит к гробам и буржуйкам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!