Банде «черных» нефтяников из Оренбужья пойдёт под суд

21:08
/
44
/
В Оренбуржье уголовное дело по факту хищения нефти в особо крупном размере передано в суд. Фигурантами по нему проходят сразу 14 человек – целая ОПГ. Следствие длилось больше двух лет. Общий объем дела – 530 томов.




Изображение В ходе расследования выяснилось, что два человека из Оренбурга организовали преступную группировку по добыче нефти. Обе незаконные врезки в нефтепроводы находились вблизи трассы «Оренбург – Самара» в Переволоцком и Оренбургском районах.
Они были сделаны методом горизонтального бурения. Незаконные трубы располагались ровно под нефтепроводами компаний «Газпром нефть Оренбург» и «Оренбургнефть». К первой врезке подъезжали нефтевозы и просто забирали топливо из расположенных под землей емкостей.
Рядом со второй был сделан целый нефтеперерабатывающий завод. Там нефть перерабатывали в бензин и после реализовывали его в сети заправок.
Подозреваемых в краже углеводородного сырья задержали в феврале 2020 года сотрудники УСФБ области, и служб собственной безопасности пострадавших компаний. Расследованием занимались сотрудники СУ СК региона и УМВД Оренбуржья.
В ходе расследования они доказали причастность, в общей сложности, 14 человек к хищениям углеводородного сырья на 300 миллионов рублей. По нашей информации, к делу причастен бывший руководитель федерации ММА в Оренбургской области Виктор Фролов.
Именно ему вменяется организация ОПГ. Вторым инициатором создания сообщества может быть Александр Чайников. Подробности дела станут известны в ближайшее время, когда суд начнет рассмотрение дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!