Бешбармак в казане

03:28
/
37
/
Настоящий бешбармак редко встречается и в дорогих ресторанах. Но в целом блюдо вполне доступно для приготовления прямо на собственной кухне.


Изображение Ингредиенты:
4 листа слоеного теста
1 килограмм бараньего седла
1 килограмм бараньей шеи
300 граммов филе говядины
4 луковицы
Бешбармак удобнее всего готовить в казане и сразу большими порциями. В этом есть смысл: блюдо получается неимоверно вкусным, съедают его до крошки. Первым отправляем в казан сразу все мясо. Наливаем холодную воду. Ставим на небольшой огонь и томим мясо 3 часа. Процесс приготовления не быстрый, но и результат того стоит.


Изображение
Переходим к тесту, здесь можно поступить проще. В идеале и замешать, и нарезать его нужно самостоятельно. Но, по большому счету, с таким же успехом подойдет и обычное магазинное слоеное тесто. Раскатайте его потоньше и нарежьте на крупные прямоугольники.


Изображение

Мясо к этому моменту уже должно свариться. Вынимаем его из бульона. Кости удаляем, мясо нарезаем крупными, сочными кусками. Под казаном прибавляем огня и в момент кипения кладем в него тесто. Отваривается оно очень быстро, через 2 минуты его можно доставать. Теперь самое главное — подача.

Изображение

Бешбармак подается обязательно в больших тарелках. На дно наливаем совсем немного бульона, затем выкладываем кусочки теста, а на него мясо. Сверху раскладываем нарезанный крупными кольцами лук и зовем всех к столу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!