«Ветераны России» призвали наказать Сергея Шнурова

16:49
/
34
/
Председатель ООО «Ветераны России» Ильдар Резяпов считает, что лидера коллектива необходимо привлечь к ответственности за его действия.




Изображение Председатель ООО «Ветераны России» Ильдар Резяпов прокомментировал выступление группы «Ленинград» в «Лужниках» в честь 875-летия Москвы, на котором была исполнена песня о сгоревшей столице. Он назвал лидера коллектива Сергея Шнурова хайпожором и призвал привлечь его к ответственности.
Считаю, что концерт группы «Ленинград» в «Лужниках» и исполненная песня о сгоревшей Москве — это проплаченное пятой колонной мероприятие, спланированная культурная и информационная диверсия, — сказал Резяпов.
Он возмутился тем, что Шнуров открыто пропагандирует ненормативную лексику, тем самым «оскверняя культурное пространство страны». Кроме того, музыкант исполняет песню, в тексте которой «чётко обозначено, как ненавидеть Москву и чего желать людям в регионах».
Это запредел! Шнуру позволяют стирать границу между подворотней, где мат — норма, и сценой, публичным пространством, где мат должен быть под строгим табу. Шнур-хайпожор и матерщинник, надеюсь, что в этот раз он не выйдет сухим из воды! — заявил глава «Ветеранов России».
По его мнению, и музыканта, и организаторов концерта необходимо показательно привлечь к ответственности, а после отбытия наказания «мобилизовать провокатора в первых рядах на фронт».
Резяпов рассказал также, что обратился в Генпрокуратуру и СКР с просьбой дать оценку концерту «Ленинграда». Кроме того, направил обращения в администрацию президента и Госдуму с просьбой о содействии проведению проверок.
Ранее сообщалось, что видео с выступления Шнурова в «Лужниках» разлетелось по соцсетям. У многих оно вызвало не только возмущение, но и недоумение на фоне сложной ситуации в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!