Для тех, кто ждал ответок. Гениально сработавший план. Блэкаут на Украине. Помогаем с декоммунизацией, снося построенное при СССР

19:24
/
51
/
Изображение

Для начала небольшое предисловие:

МАГАТЭ осуждает постоянные насильственные действия РФ против ядерных объектов в Украине, включая продолжающееся присутствие российских войск и персонала «Росатома» на ЗАЭС, — Reuters со ссылкой на проект резолюции агентства

Это резюме подведено «специалистами» после посещения ЗАЭС. То есть, во всём, как всегда, виноваты мы и только мы. И главное, как витиевато написано — ни слова про обстрелы ВСУ и риски разрушения станции в результате этого. Россия виновата и всё тут.

Ну, а теперь давайте вернёмся ко вчерашним событиям, которые так или иначе имеют самое непосредственное отношение как к обстрелам ЗАЭС, так и к комментарию МАГАТЭ и, конечно же, контрнаступу, предпринятому ВСУ на днях.

Цифра. Более 4000 украинских военных было ликвидировано с 6 по 10-е сентября.

А помните, какая перемога царила в эти несколько дней социальных сетях!? Украинцы прыгали от радости, обнимались и, конечно же, выливали кучу грязи на россиян и наше правительство. Выкладывали фэйковые фотографии украинских военных на фоне якобы взятых городов. Весёлые мемчики появились — Зеля с укрофлагом жарит шашлыки на Красной площади.

Между тем, видимо, по примеру своего предводителя, находясь под воздействием каких-то синтетических веществ, они даже и не поняли, что произошло на самом деле:

Изображение

Перемога превращается… перемога превращается… в полнейшую зраду.

Вы хоть понимаете настоящую гениальность этого плана? Когда даже многие из нас размазывали сопли по экранам мониторов, рыдая о «сданных городах» и виня наших военных в том, что они «про*рали контрнаступ», ничего не было сделано просто так.

Ах, да… «люди нам поверили… мы обещали, что это теперь навсегда Россия… что же теперь с ними будет… вторая Буча… ». Все, кто желали эвакуироваться, были эвакуированы. И скоро смогут вернуться домой. Ну да, лес рубят — щепки летят. Без этого не бывает.

Продолжаем. Так вот, для самых непонятливых украинцев, которые уж больно шибко обрадовались, их зомбированных вояк и инспекции МАГАТЭ, которая посчитала, что на ЗАЭС свидомые ничего страшного не делают, вчера прилетела глобальная ответочка.

Сначала я прочитал, что по всей территории Нэньки заревели сирены, предупреждая о возможных прилётах. А потом началось:

Изображение

В результате точечных ударов наших крылатых ракет несколько окраинских областей остались без света. Встали все электропоезда в стране. В Киеве и Харькове встало метро, в Полтаве из-за скачка напряжения прямо на улице загорелись троллейбусы.

Нет смысла переписывать, вот вам цитата:

ВС РФ нанесли ракетные удары по крупнейшим тепловым станциям восточной и центральной Украины: Харьковской ТЭЦ-5 и Змиевской ТЭЦ в Харьковской области, Павлоградской ТЭЦ-3 в Днепропетровской области, Кременчугской ТЭЦ в Полтавской области.

Скачок и резко возникший энергодефицит привел к недостатку генерирующей мощности. Переброска дополнительных мощностей по энергокольцам линий электропередач 750 кВ и 330 кВ не привела к устранению неполадок в сети.

Из-за падения частоты на подстанциях начала срабатывать защита, отключавшая сначала крупных потребителей, а затем и целые регионы.

Коллапс энергосистемы распространился на сети Харьковской, Сумской, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областей. Также он затронул подконтрольные ВСУ районы Донецкой областей, Киевскую область и столицу страны.

Сразу две украинские АЭС — Хмельницкая и Южноукраинская —начали отключение энергоблоков из-за отсутствия возможности передачи вырабатываемой электроэнергии в сеть

И сразу в соцсетях стало тихо. Ну да… как строчить гадости, когда нет ни электричества, ни интернета...

И мемчики появились уже с нашей стороны:

Изображение

Безгназ. Безвиз. Безсвет. Молодчага Подвицкий — как всегда в точку!

Хотя к этому всему можно подойти и с другой стороны. Киев давно заявил, что собирается «декоммунизироваться». Хорошо, не вопрос. За всё время «независимости» Украины не было построено ни одного энергообъекта, не запущено ни одной новой ветки метро. То есть, всё это — наследие СССР.

Изображение

А вы думали, декоммунизация — это просто таблички на улицах заменить и памятники посносить? Нет уж, дорогие. Решили идти по этому пути — мы вам поможем.

Ну. а как там дальше получится — спросите своих «западных партнёров». Авось, опять печенек подвезут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!