44-летняя жительница Огайо одна из редких долгожителей с прогерией

02:51
/
55
/

Прогерия — страшная и неизлечимая наследственная болезнь ускоренного старения организма, которая за считанные годы превращает детей в дряхлых стариков. Редкому ребенку с прогерией удается дожить до совершеннолетия, но если прогерия стала развиваться позднее, то у такого человека есть шанс прожить дольше.

Изображение

Именно так все случилось с Тиффани Ведекинд из Огайо, США, которая в детстве жила вполне обычной жизнью и никто не знал, что у нее прогерия. Она посещала уроки джаза, чечетки, балета, играла в софтбол, баскетбол и теннис. Единственная странность ее организма была в том, что она росла очень медленно.

В семь лет врачам пришлось самостоятельно вырывать у нее молочные зубы, потому что они не выпадали естественным путем. Но даже тогда никто не знал, что происходит с организмом Тиффани.

Когда она стала подростком, проблем у ее тела стала больше, на коже появились странные белесые пятна. А в 20 лет у Тиффани начали аномально выпадать волосы, а зубы стали очень быстро разрушаться.

Изображение

С каждым годом загадочные симптомы все нарастали, но Тиффани все еще не знала, что с ней происходит, потому что врачи так и не могли поставить ей какого-либо диагноза.

Когда Тиффани перевалило за тридцать, у ее старшего брата Чада тоже возникли похожие симптомы. Лишь тогда врачи стали разбираться с генетикой ее семьи и выявили у Тиффани и ее брата прогерию, она же Синдром Хатчинсона-Гилфорда. У их матери Линды тоже оказалась прогерия, но в гораздо легкой форме. У отца Тиффани и второго брата Тодда прогерии не обнаружили.

По словам врачей, при прогерии больной стареет примерно на 8 лет каждый год своей жизни. И проблема не только во внешнем старении с морщинами и дряхлой кожей, сильно страдают и внутренние органы, а также суставы.

Брат Тиффани Чад умер в возрасте 39 лет от сердечного приступа, мать Тиффани еще жива, хотя сейчас ей 73 года, так как симптомы прогерии у нее развились незначительно, а сама 44-летняя Тиффани сейчас считается одной из старейших людей в мире с прогерией.

Изображение

Внешне Тиффани похожа на спортивную пенсионерку в возрасте от 70 лет и старше и никто бы никогда не сказал. что ей всего 44 года.

Она страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и болезненных кальцинатов в коленях. Она прячет свои редеющие волосы под париками и носит зубные протезы после потери всех зубов, что также вынудило ее перейти на преимущественно жидкую диету.

Тиффани старается жить активной и насыщенной жизнью, несмотря на свои проблемы, говоря, что она заперта в теле пожилой женщины, но молода духом. Хотя она так и не смогла нормально вырасти. Сейчас ее рост составляет 162 см, а вес всего 26 кг, из-за чего ее со спины часто принимают за ребенка.

Изображение

У нее были выявлены такие же проблемы с сердцем, какие убили ее брата, так что она старается следить за этим, но говорит, что не хочет, чтобы подобное останавливало ее от нормальной жизни.

«У нее все еще есть эта замечательная, удивительная искра и жизнерадостность», — говорит генетик Ким Макбрайд, который наблюдает за Тиффани Ведекинд.

Более того, у Тиффани есть свой бизнес. Еще в 2004 году она запустила собственный бренд ароматических свечей, а позже открыла студию йоги.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!