6 мест в России, в которых можно отдохнуть не хуже чем в Турции

06:54
/
53
/
Для тех, у кого нет возможностей или времени отдохнуть в Турции, есть масса достойных альтернатив внутри страны.

Феодосия — жара и солнце


Изображение

Жаркие дни, палящее солнце, горячий песок и теплое море — все это можно найти и в Крыму. Отдых в Феодосии отличается как раз тем, за чем русские едут в Турцию: отелями с услугой «Все включено», шумными вечеринками и, конечно же, пляжным отдыхом.

Светлогорск — хвоя и белый песок


Изображение

Здесь предлагают немного иной вид отдыха, однако это не значит, что он хуже. Город известен своими многочисленными хвойными насаждениями, так что только вдыхание местного воздуха уже может поправить здоровье. Помимо того, что во время прогулок создается ощущение, что гуляешь по лесу, город также знаменит своими минеральными источниками. Однако для любителей пляжного отдыха тоже найдется занятие, ведь большая часть туристов приезжает как раз ради огромного пляжа с белым песком.

Ессентуки — санатории и минеральные воды


Изображение

Конечно же, сюда нужно ехать оздоровляться. Край наиболее известен минеральными водами и целебными грязями, с помощью которых проводятся оздоровительные процедуры в многочисленных местных санаториях и пансионатах. Если задумываетесь об отдыхе с пользой для здоровья, то самое время обратить внимание на этот курорт.

Ейск — комфортный семейный отдых

Изображение

К планированию отдыха семьей нужно подходить немного иначе, чем ко всем остальным видам. Здесь нужно как минимум предусмотреть, что денег будет потрачено больше, чем понадобилось бы на поездку вдвоем. Причем нужно учесть приличную сумму в категории непредвиденных расходов, особенно если планируете отдыхать с маленьким ребенком. Для комфортного отдыха с детьми прекрасно подойдет Ейск, ведь летом там солнечно, пляжи чистые, а море мелкое и хорошо прогревается. Бюджетные цены на жилье и различные аттракционы прилагаются.

Байкал — горный воздух и пешие тропы

Изображение

Сюда нужно ехать для того, чтобы наслаждаться видами природы, сходить в поход или искупаться как в озере, так и в термальных источниках. Однако помните, что озеро прогревается слабо, и купаются в нем только с середины июля до августа.

Селигер — чистые озера и живописные островки

Изображение

Нечто совсем противоположное тому, что можно ожидать от турецкого отдыха, предлагает Селигер. Здесь есть множество небольших островков, которые уж очень живописно смотрятся посреди озер и речушек. Можно отправиться на рыбалку, купаться или же и вовсе заказать экскурсию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!