Так себе история: как Джефф Ханнеман из Slayer чуть не потерял руку из-за укуса паука

Так себе история: как Джефф Ханнеман из Slayer чуть не потерял руку из-за укуса паука

Как-то раз январским вечером Джефф Ханнеман, гитарист группы Slayer, пил пиво в джакузи. Занятие, безусловно, достойное. Он пришел к корешу, который жил в калифорнийском районе «Внутренняя империя» (ага, тот самый, по названию которого Дэвид Линч снял одноименный фильм). Кореш разрешил Ханнеману залезть в джакузи и почиллить там — вскоре предстоял концертный тур, и Джефф отчаянно набирался сил.

А потом — бах! — укус маленького паучка, некроз, риск ампутации руки и неминуемая смерть от последствий.

Так себе история: как Джефф Ханнеман из Slayer чуть не потерял руку из-за укуса паука

История развивается стремительно и беспощадно, как музыка Slayer. Джефф чувствует что-то неладное (как такового укуса паука он не ощутил). Но через какое-то время его рука начинает гореть огнем и опухать. Боль адская, Ханнеман срочно мчит в ближайший госпиталь. За время, пока он добрался до больницы, рука уже выглядит как боксерская перчатка.

К счастью, в отделении Джеффа ждала первая удача. Доктор оказался фанатом Slayer и отнесся к Ханнеману как к родному: немедленно организовал операцию, подгонял коллег. В общем, иногда быть звездой трэш-метала — реально полезно. Позже Джефф Вспоминал: «Чувак с ходу заявляет мне: «В общем, сначала я спасу твою жизнь. Потом я спасу твою руку. А потом я спасу твою карьеру!».

Судя по всему, Ханнемана укусил Loxosceles reclusa, паук-отшельник, который способен вызывать локсосцелизм, некроз тканей. Хотя есть предположения, что это мог быть в принципе любой паук с достаточно сильными челюстями: в рану попали бактерии, и рука начала стремительно гноиться.

Джеффу сделали срочную операцию по удалению отмерших тканей. Доктор сумел спасти мускулы и сухожилия, но ситуация все равно была неприятная: огромная открытая рана на руке, антибиотики, тяжелая болезнь. Следующие два месяца Ханнеман провел в больнице, где ему пересаживали кожу и спасали от инфекции, которая агрессивно пыталась сожрать его руку. Ампутации удалось избежать чудом.

Пока Джефф болел, его на гастролях Slayer заменял Гэри Холт из Exodus. Большую часть 2011 года Ханнеман провел на больничном. В госпитале Джефф настолько ослаб, что ему пришлось заново учиться ходить. Мускулы и сухожилия на руке так и не восстановились до конца. «О чем-то подобном я мог написать в одной из своих песен. Вся херня, которая могла случиться со мной в том году, случилась. Но сейчас все нормально. Сатана прикрыл мою задницу!».

Так себе история: как Джефф Ханнеман из Slayer чуть не потерял руку из-за укуса паука
Обратите внимание на руку — некроз просто дичайший

Но (можете прочитать это голосом Моргана Фримана из «Побега из Шоушенка») Сатана не помог. После укуса Джефф Ханнеман отыграл только один концерт, да и тот с мучениями — рука все еще плохо слушалась. А в 2013 он умер. Причем история там крайне мутная. Вообще, Ханнеман отправился в Вальгаллу из-за цирроза печени, но некоторые врачи предположили, что триггером мог стать укус паука и последующая тяжелая болезнь.

В общем, берегите себя, опасайтесь злых пауков и по возможности не бухайте в количествах, способных довести вас до цирроза печени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!