В российских школах будут преподавать историю спецоперации

19:28
/
24
/
Историю спецоперации на Украине включили в курс общей истории для школьников 10–11 классов. Соответствующий приказ подписал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.




Изображение

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
— По учебному предмету «История» (базовый уровень) требования к предметным результатам освоения базового курса истории должны отражать понимание значимости России в мировых политических и социально-экономических процессах ХХ — начала XXI века, знание достижений страны и ее народа (…), понимание причин и следствий распада СССР, возрождения Российской Федерации как мировой державы, воссоединения Крыма с Россией, специальной военной операции на Украине и других важнейших событий XX — начала XXI века, — говорится в документе.
На уроках истории школьников, как следует из приказа, будут учить отличать правду от фейков и «привлекать контекстную информацию при работе с историческими источниками», также им будут прививать «готовность дать отпор фальсификациям российской истории».
Кроме того, в рамках учебного курса «История России» школьники будут изучать геополитический кризис 2022 года и его влияние на мировую систему.
С этого года у школьников появилось больше патриотического воспитания — они слушают гимн, поднимают флаг и каждую неделю ходят на «Разговоры о важном» — блок уроков, посвященных патриотизму и любви к Родине. Мы поговорили с психологами об этих уроках и о том, стоит ли вообще говорить со школьниками о происходящем. Почитайте также о главных изменениях, с которых начался новый учебный год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!