Ядерный шантаж: солдаты ВСУ хотят вернуть контроль над Запорожской АЭС

21:27
/
55
/
Изображение

Для Киева ядерный шантаж стал всего лишь частью политики по отношению к конфликту с Россией. Таким мнением с корреспондентом ФАН поделился военный обозреватель Сергей Простаков. По его словам, обстрелы Запорожской АЭС — это действительно настоящий шантаж, с помощью которого украинские формирования хотят добиться возвращения контроля над объектом и большей частью Запорожья, а также продолжения поступления электроэнергии в энергосистему Украины.

«При этом даже возможная катастрофа не пугает ни Киев, ни его западных кураторов, так как все последствия будут списаны на Россию. Поэтому ситуация сложная и требует решения. И так как все договоренности с Украиной и Западом по опыту прошлых лет потеряли всякий смысл, то это решение может быть пока только военным», — заявил Простаков.

Тем временем на Украине российские военнослужащие продолжают спецоперацию, ключевая цель которой — демилитаризация киевского режима. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства, которые подтверждают подготовку Киевом силовой акции против Донбасса.

Кирилл Кутаров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!