Тьма поглотила Украину

23:01
/
31
/
Изображение

Тьма, пришедшая со стороны Мордора, накрыла ненавидимую Темнейшим Украину. Исчезли мосты через Днепр, завод Антонов, мародёры, привязанные к столбам, опустилась с неба бездна и залила площадь Майдана, дворец Зеленского, базары, рынки, переулки, пруды… Пропала Украина — осколок великой страны, как будто не существовала на свете.

Посмотрим на происходящее с точки зрения обывателя. Да-да, того самого обывателя, который в своё время благополучно скинул Его Императорское Величество и проч. и проч. и проч. Николая II Александровича Романова и Президента СССР Михаила Сергеевича Горбачёва. Последствия того нам вроде известны, повторяться не надо. К тому же, более 80% из нас обыватели профессиональные — ходим в магазины, едим и пьём, облегчаемся, наслаждаемся зрелищами по своей мерке, заботимся о родителях и детях, испытываем дальний и ближний интерес к субъектам противоположного пола.

Автор вполне подходит под всё вышеописанное. Когда-то он получал подготовку для Воина, кое-что знает про матчасть, принципы управления огнём и тактику действий артиллерии. На уровне сержанта, но с чистыми погонами. Добавьте к этому несостоявшийся к.ф.м.н и 10 лет грызни гранита науки. Вот это его профессиональный уровень в военном деле и в делах физики. Что надо по этим темам сказал, где-то и ошибался, но автор не есть великий диванный полководец и политик. Так что от Erste Kolonne marschiert, zweite Kolonne marschiert, и от любого разбора служебной деятельности Горчакова, Молотова, Громыко и Лаврова воздержится.

Зато как обыватель автор профи на все 100%, так что сказать некоторые очевидные вещи право имеет.Итак, есть один знакомый автору человек, классный специалист, на своём месте. Но — ни в коем случае не сторонник СВО. Нет, никаких законов он не нарушает, никакой противоправной деятельности не ведёт, просто он хочет тихо, спокойно и счастливо «жить как до 2013 года». Он молод, трэшака 90-х не знает, познания в истории тоже не ахти, воинской присяги не давал. Соответственно, случись вдруг мобилизация для доукомлектования действующих в СВО сил, то мы получим абсолютно немотивированного и стремящегося всеми силами души слинять оттуда человека (а по слухам такие есть и среди контрактников). В результате, считайте, одно отделение, расчёт, экипаж станут полностью небоеспособны.

Человек, стремясь жить, найдёт способ симулировать выполнение приказа, кажется, «Скиф» (А. Ходаковский) со своими мобилизантами из ДНР с подобным уже встречался.

И случись мобилизация — забавные укропские видосики с беготнёй от мобилизации, над которыми мы стебаемся, станут реальностью уже у нас. Ага, сделаем ЦИПсО подарок. Плюс дикое недовольство в семье упомянутого выше работника и потеря классного специалиста на рабочем месте. И это далеко ещё не самый худший вариант, приходилось общаться и с гражданами РФ, которые в силу личных и родственных связей с той стороной, приватно поддерживают врага. Но опять же никаких противозаконных действий на публике они не совершали, а понятие мыслепреступления отечественной юридической школе неведомо. То, что такие случаи очень даже не единичны — хороший повод задуматься.

Так что любая попытка привлечь такого обывателя к войне в виде полной мобилизации, введения военного положения и так далее, нужное подчеркнуть/вписать, будет подарком не то что ципсошникам, а прямо пахану из сияющего града на холме в виде огромного торта на голой нимфетке. Частичная мобилизация или существенное ограничение привычного образа жизни — просто торт, без нимфетки.

А нам в любом случае от этого — пушистый северный зверёк, см. первый абзац: недовольный и науськанный как надо обыватель способен очень на многое. Поэтому стоит обратить внимание на приписываемое одному старому королю Пруссии Фридриху II изречение:

Лучше всего, когда обыватель не знает, что армия его страны воюет.

Этот кекс, кажется, кое-что в военном деле понимал. Да и соцсетей в его время еще не было, да. Но вроде как некоторые параллели с современностью имеются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!