Белковые продукты, ускоряющие обмен веществ

20:37
/
26
/
Белковая еда — база, без которой ни один человеческий организм не сможет нормально функционировать. К тому же у белковых продуктов есть еще один несоизмеримый плюс. Считается, что некоторые из них способны ускорить обмен веществ.
А это не только отлично сказывается на самочувствии, но и помогает людям сбросить лишние килограммы.

Изображение

Чтобы начать активно сбрасывать лишние килограммы, нужно взять под контроль свое питание и включить в повседневную рутину спорт. Никто не придумал лучшей формулы похудения, кроме как следования дефициту калорий. Потреблять нужно меньше, чем тратить.
Но также не будет лишним поработать над скоростью обмена веществ. Чем быстрее метаболизм, тем скорее ты сможешь избавиться от лишних сантиметров в талии. Считается, что некоторая еда может помочь в этом. Далее я поделюсь списком таких продуктов питания.

Какие белковые продукты ускоряют обмен веществ

Первый герой из нашей подборки — это яйца. В них содержится большое количество белка, а именно 12,7 г на 100 г продукта. Благодаря блюду из яиц ты долгое время будешь ощущать чувство сытости. И это неудивительно, ведь в яйцах отлично сбалансированы макронутриенты.


Изображение

Прелесть этого продукта в том, что готовить его можно по-разному. Например, варить, запекать, тушить или жарить. Конечно, последний вариант едва ли можно посоветовать тем, кто худеет. Однако сковорода с антипригарным покрытием поможет тебе снизить количество жира в блюде.
Любители морепродуктов, ликуйте! Еще один топовый белковый продукт — это лосось. Помимо большого количества белка, в этой рыбе содержатся полезные жиры и жирные кислоты омега-3.


Изображение

Да, это не самый дешевый продукт. Однако его польза полностью окупается. Необязательно есть блюда с лососем каждый день. Будет здорово включить эту рыбу в рацион и есть ее хотя бы изредка.
Вегетарианцам и веганам можно посоветовать другой хороший белковый продукт, разгоняющий метаболизм. Это семена чиа. Однако учти, что жиров в чиа значительно больше, чем белка. Кроме того, в семенах содержится клетчатка и жирные кислоты омега-3.
Еще один отличный источник растительного белка — семена конопли. В 100 г этого продукта содержится целых 35 г белка. Это отличный показатель, если сравнивать коноплю с другими семенами.

Изображение

Семена конопли можно добавлять абсолютно в любые блюда. Например, в салаты, каши или смузи. Помимо белка и жиров, ты получишь хорошую порцию клетчатки, благодаря чему улучшишь свое пищеварение.
Когда мы говорим о белке, мало кто вспоминает о зелени. А зря, ведь этого макронутриента в ней достаточно много. Включай зелень в каждый прием пищи, чтобы ускорить обмен веществ и наладить пищеварение за счет клетчатки.

Изображение

Кроме того, зелень — отличный растительный источник кальция. Этот продукт должен обязательно присутствовать в сбалансированном рационе веганов и веганок.
Отдельно хотелось бы отметить красную фасоль. Большинство людей игнорирует этот продукт. Зачастую бобовые добавляют разве что в борщ для большей сытости. Однако фасоль — один из главных источников растительного белка. На 100 г продукта приходится 21 г белка.
Помимо этого, в фасоли содержится большое количество клетчатки, витаминов группы В, железа, цинка и других микронутриентов. Всё это способствует тому, что мышечная ткань будет формироваться быстрее. А за счет этого начнет ускоряться и обмен веществ.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!