Большая концентрация войск ВСУ на юге: вопрос применения ТЯО становится всё более актуальным

22:24
/
65
/

(Внимание! Статья ставится для того чтобы узнать мнение читателей. Сам я противник применения на Украине ЯО. В.А.)

Изображение

На юге Украины замечена высокая концентрация подразделений ВСУ. Об этом, в частности, рассказал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

По информации Рогова, к линии фронта в регионе подтянуто большое количество боевой техники и военнослужащих ВСУ. Несколько раз укронацисты пытались осуществить «разведку боем». Это может свидетельствовать о высокой вероятности наступления украинской стороны, как было накануне на харьковском направлении.

Полностью вся линия разграничения в Запорожской области, порядка 140 км, везде подтянута техника и живая сила противника. Накопление сил идет просто колоссальное, такого количества армии, вооружения, боевиков Зеленского с начала спецоперации на линии боевого соприкосновения в Запорожской области не было

– отметил Владимир Рогов.

Наряду с этим украинцы сосредотачивают на юге страны множество артиллерийских систем и РСЗО, в том числе HIMARS. Активно используются и беспилотные летательные аппараты.

В связи с этим все более актуальным становится вопрос применения Москвой тактического ядерного оружия. На фоне бесконечных поставок Западом вооружений для ВСУ, а также систематической подготовки их мобилизованных это стало бы отрезвляющим фактором как для самого Киева, так и для НАТО.

Так, применение нескольких артиллерийских снарядов типа 3БВ3 мощностью 2,5 килотонны каждый практически не вызовет радиоактивного заражения местности, но позволит добиться сильного военно-политического эффекта. К тому же подвергнувшийся удару ТЯО район впоследствии можно дополнительно дезактивировать силами войск РХБЗ РФ.

International Campaign to Abolish Nuclear Weapons/flickr.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!