Известные артисты, чья карьера началась с «Ералаша»

02:42
/
72
/
Известная и любимая в нашей стране телепередача «Ералаш» вырастила не одно поколение. И это неудивительно, ведь выпуски этого юмористического киножурнала выходят практически полвека.


Изображение Ровесники первых выпусков уже давно выросли и теперь с удовольствием смотрят их со своими внуками. Эта передача учит добру, любви, дружбе, умению смеяться над собой, поэтому ее обязательно нужно продолжать снимать, несмотря на потерю создателей киножурнала Александра Хмелика и Бориса Грачевского. Именно с «Ералаша» началась актерская и певческая карьера многих звезд, о которых далее и пойдет речь.

Сергей Лазарев


Изображение
Сергей Лазарев

Сейчас трудно поверить, что популярный певец, любимец женщин, Сергей Лазарев был в детстве ужасно стеснительным мальчиком. Когда родители разошлись, Сергей и его младший брат Павел остались жить с матерью. Много времени понадобилось маме, чтобы уговорить застенчивого Сережу пойти на прослушивание в детскую театр-студию «Непоседы». В итоге его смогла убедить подружка, но будущая звезда Евровидения настолько был не уверен в себе, что даже на подходе в студию собирался развернуться и уйти домой.

Но, к счастью, подруга была с характером и не дала ему свернуть с намеченной цели. В итоге Сергея приняли в труппу «Непоседы», а вскоре он уже блистал и в «Ералаше». В киножурнале ему досталась роль практически самого себя — стеснительного мальчишку, который влюбился в девочку, занимающуюся рисованием с ним в одном классе. Этот эпизод вышел еще в 1997 году. Кстати, помимо этих съемок, Лазарев и другие ребята из «Непосед» исполнили заглавную песню «Ералаша».

Анна Цуканова-Котт


Изображение
Анна Цуканова-Котт

Как утверждает Анна Цуканова-Котт, актерская профессия нашла ее сама. Будто бы сама судьба решила все за нее. Аня училась не в общеобразовательной, а театральной школе, так как та находилась около дома. В школе ее выбрали для участия в дипломной работе кинорежиссера Александра Котта. Кстати, за него Анна вышла замуж спустя десять лет.

Во время участия в съемках у своего будущего супруга Анну заметил один из создателей детского киножурнала «Ералаш», Борис Грачевский. Талантливая лопоухая девочка настолько приглянулась ему, что ее задействовали в семнадцати выпусках («Между нами девочками», «Праздничный салат», «Плохая примета» и другие).

Мария Иващенко

Изображение
Мария Иващенко

В детском возрасте Маша не задумывалась о профессии киноактрисы. Она увлекалась музыкой, рисованием, танцами, плаваньем, иностранными языками и театром. Ее планы постоянно менялись. То она мечтала стать ученым, то певицей, то стюардессой. И в итоге девочка поняла, что благодаря актерской профессии она сможет примерить любой образ и быть кем угодно.

Тем более у нее был хороший наставник — ее отец, актер Алексей Иващенко. С девяти лет девочка начала появляться на сцене в мюзиклах. А вот первый опыт съемок Маша получила именно благодаря «Ералашу». Сейчас на ее счету уже более сорока кинопроектов, среди которых «Молодежка», «Склифосовский», «Ивановы-Ивановы».

Владимир Сычев

Изображение
Владимир Сычев

Актер Владимир Сычев попал в «Ералаш» в возрасте двенадцати лет и сразу стал ярким героем нескольких выпусков («Морской бой», «Бразильская система», «Нам не страшен серый волк» и другие). Владимир полюбился не только телезрителям, но и всей съемочной группе своим профессионализмом и способностью сыграть любую роль.

Кстати, как-то раз сам Борис Грачевский прикрыл его перед директором школы, когда Вова накосячил. Дело было так: Сычев взял со стола главного редактора пачку справок, которые выдавались юным актерам как объяснительная за пропуск уроков на время съемок, и раздал в школе друзьям.

Когда уж больно много учеников начали «сниматься» в «Ералаше», директор школы позвонил Грачевскому. Борис Юрьевич сразу понял, что произошло, однако мальчика не наказал, а просто поругал. После окончания школы Владимир решил, что точно будет актером и поступил в ГИТИС. Сейчас в фильмографии Владимира Сычева более ста картин, правда многие из них — второплановые. Но в этом году у него целых семь проектов, где он играет главных героев.

Наталья Чистякова-Ионова

Изображение
Наталья Чистякова-Ионова

Наталья Чистякова-Ионова, более известная как певица Глюк'oZa, с детских лет была озорной и непоседливой. Она была трудным подростком, прогуливала школу с друзьями и, как следствие, плохо училась. Девочка росла в небогатой семье, поэтому с малых лет понимала, для того, чтобы чего-то добиться, ей нужно рассчитывать только на себя. В «Ералаш» будущую звезду привела бабушка, которая, собственно, и занималась ее воспитанием, так как родители мало интересовались жизнью дочери.

После удачных проб Наташа снялась в нескольких сериях. Кстати, свой самый яркий эпизод в юмористическом киножурнале девочка сыграла случайно: поначалу главная роль в серии «Поганки» принадлежала другой юной актрисе, но из-за волнений она не смогла раскрыть себя в роли, тогда было принято решение задействовать Наташу.

После «Ералаша» Ионова еще не один раз приняла участие в съемках различных телепроектов, но главный успех её ждал впереди, причем не в кино, а на музыкальной сцене. Хотя Наталья преуспела и в кинематографе. Наиболее известные ее киноработы — три части фильмов «Бабушка легкого поведения». А в 2022 году ей досталась главная роль в семейной комедии «Моя ужасная сестра».

Екатерина Вуличенко

Изображение
Екатерина Вуличенко

Будущую звезду кино и сериалов, Екатерину Вуличенко, заметили ассистенты режиссера по актерам в обычной математической школе города Москвы. Катю интересовали тогда лишь точные науки и ее мечты о будущей профессии. На тот момент она хотела стать космонавтом или на крайний случай ученым-физиком. Но после съемок в киножурнале «Ералаш» Катя влюбилась в киноискусство раз и навсегда.

После школы она стала студенткой Щепкинского училища. Сейчас Вуличенко — востребованная актриса театра и кино. Телезрители ее полюбили после участия в кинолентах «Вера, Надежда, Любовь», «Гадкий утенок», «Свободная женщина» и другие.

Яна Поплавская

Изображение
Яна Поплавская

Главная «Красная Шапочка» страны также начинала свою кинокарьеру с «Ералаша». Ее дебют в киножурнале состоялся за два года до главной роли Поплавской, сделавшей актрису популярной и любимой зрителями от мала до велика. В «Ералаше» у шестилетней девочки была совсем маленькая роль. Ее героиня говорила всего лишь одно предложение. Во второй раз актриса попала в киножурнал уже в возрасте пятидесяти лет, сыграв учительницу физики.

Сейчас актриса крайне редко появляется на экранах, так как пробует себя на политической арене. Поплавская была представителем Сергея Собянина на выборах мэра Москвы, баллотировалась в члены Общественной палаты Российской Федерации.

Александр Головин

Изображение
Александр Головин

Когда Саше было девять лет, родители записали на кастинг в модельное агентство Вячеслава Зайцева его старшую сестру. Но мальчик тоже захотел поучаствовать. Родители не были в восторге от этой идеи, но все же согласились. И хотя этот кастинг прошли они оба, знаменитым стал только Александр.

Там артистичного и обаятельного мальчишку заметили и пригласили на съемки в «Ералаш». Головин принял участие в пятнадцати эпизодах. Также он снимался в рекламных роликах и видеоклипах российских певцов. Но настоящая слава к нему пришла после популярного в те годы сериала «Кадеты» (2006), где он исполнил главную роль. Сейчас на счету актера около семидесяти ролей в кино. Причем все чаще его можно увидеть не только в комедийных образах, но и в серьезных ролях.

Анастасия Сиваева

Изображение
Анастасия Сиваева

Анастасия Сиваева, как и Александр Головин, попала в «Ералаш» после модельного агентства Вячеслава Зайцева. Настя была трудным ребенком, часто не слушала родителей и учителей, дралась с одноклассниками, поэтому ее записывали во всякие кружки, чтобы как-то умерить ее пыл.

В «Ералаше» Настя снялась в нескольких сериях. Но любовь и славу ей принесла роль Даши Васнецовой в популярном сериале «Папины дочки». Сейчас Сиваева редко снимается в кино, зато радует поклонников на своих страничках в соцсетях личными снимками.

Юлия Волкова

Изображение
Юлия Волкова

В «Ералаш» экс-солистка группы Тату попала после «Непосед». Юля прекрасно пела, была харизматична и смело держалась перед камерой, поэтому, спустя пару лет после ее дебюта, Грачевский вновь предложил ей сняться в «Ералаше». Правда Юля удивила съемочную команду своим резким взрослением. Теперь это была не маленькая девочка, а взрослая девушка с ярко-красными волосами и ярко выраженной грудью.

Пришлось идти на ухищрения: девушке утянули тканью ее бюст. По воспоминаниям Юлии, она еле дышала с таким «корсетом». Со временем Волкову заметил продюсер Иван Шаповалов и пригласил ее вместе с Леной Катиной, знакомую ей по «Непоседам», в группу «Тату». Этот коллектив стал поистине культовым не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. В 2010 году Юлия начала свою сольную карьеру, а позже увлеклась политикой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!