Как хулиган Константин Юшкевич стал прилежным семьянином

06:55
/
52
/
Ну кто не смеялся после шуток, высказанных опером Балабиным в сериале «Балабол» и не сопереживал травматологу Сергею Куликову, наслаждаясь сериями «Склифосовский». Ведь роли сыграны очень живо и правдоподобно.


Изображение Дело в том, что Константин Юшкевич юморист и жизнерадостный человек по жизни, как его герои на экране. Интересно, что если бы не хулиганистый характер в детстве, актером мог бы он не стать.

Судьба и на печке найдет


Изображение
Константин Юшкевич в молодости

В 1969 году в городе Екатеринбурге (в прошлом Свердловск) в семье простых инженеров родился мальчик Костя. Он оказался непоседой, который доставал своим бунтарским характером не только родителей, сестру и соседей, но и школьных педагогов. Такое поведение Константина объяснялось огромным количеством энергии, которую нужно было «куда-то» выплескивать. Учился он почти на одни пятерки, а получал по поведению «неуды» из-за того, что смешил одноклассников разыгрывая разоблачительные сценки перед друзьями и учителями.

Родителям надоело, что их чуть ли не ежедневно вызывает директор школы и они решили, что ремнем делу не поможешь и отправили сына в «наказание» на учебу в детский Театр миниатюр. Вот где точно могли пригодиться «дурачества» школьника Кости. И действительно мальчик будто-бы попал в свою родную среду.

Тогда Юшкевич и не думал становиться актером. В голове юнца зрел план закончить какое-нибудь военное училище. Что же он зря ходил с отцом на охоту и посещал секцию стендовой стрельбы. Выбор Кости был между Челябинским танковым и Рязанским училищем ВДВ. Но, как говорят — «чему быть, того не миновать!». Константин не прошел по здоровью и решил поступать на юридический. Только не успел! Судьба определила сама его будущее. На выпускном вечере, когда Костя выступал в КВН его заметил артист Свердловского драматического театра — родитель одноклассницы. Он был приятно удивлен игрой юного «артиста» и настоятельно советовал развивать свой талант и стать профессиональным актером.

В 1986 году Юшкевич поступает в местное театральное училище. Окончить его он не успел из-за призыва в армию, а уже после дембеля отправился покорять Москву.

Первые творческие шаги и любовь в шалаше


Изображение
Константин Юшкевич в фильме

Талант Константина Юшкевича сразу же заметил Марк Захаров и тот был зачислен в ГИТИС сразу на второй курс, а затем был зачислен в труппу Ленкома. Стоит отметить, что актер на тот момент был уже женатым человеком. Константин познакомился со своей супругой Ольгой еще во время учебы в театральном училище Свердловска. Молодой паре пришлось нелегко в начале творческого пути. Приходилось скитаться по углам, иногда питаться только баранками. Но актер не замечал всех этих перипетий судьбы, так как радовался перенимать опыт именитых коллег — Збруева, Янковского, Абдулова, Караченцова и др.

Через семь лет службы в Ленкоме актеру захотелось расширить свои творческие границы. И этим «глотком свежего воздуха» стал для него Виктор Шамиров со своим «Независимым театральным проектом». С 2003 года Юшкевич сыграл во многих спектаклях: «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Игра в правду», «Трактирщица», «Рикошет», «Ladies Night. Только для женщин». Последний запомнился зрителям женского пола по великолепно сыгранной финальной сцене, в которой Юшкевич с Куценко, Башаровым и Кюрдзидиса танцевали стриптиз.

Также у актера начались съемки в кино. Поначалу ему приходилось играть маленькие роли — «На углу у Патриарших», «Русский бунт», «Мужская работа», «Марш Турецкого». И только с 2006 года, после выхода на экраны киноленты «Дикари» и ярко исполненной роли стоматолога Валерчика Юшкевич обрел популярность. Актер снова и снова стал получать приглашения на съёмки. Затем последовали другие не менее успешные работы — «Склифосовский», «Балабол», «Мороз по коже», «Игра в правду», «Адвокатессы», «Девятый отдел», «Паутина», «Путейцы», «Челночницы», «Развод по-собственному желанию» и др.

Изображение
Константин Юшкевич в фильме

Интересная, почти судьбоносная, история для Юшкевича получилась со съемками сериала «План Б». Актер попал в него на заре своей карьеры лишь благодаря желанию режиссера Антона Бортманова задействовать в фильме свежих актеров. На роль главного героя пробы шли длительное время. Только когда Бортманов увидел Константина, то сразу понял, что именно он должен стать Артемом Копыловым на экране. Никто другой не сможет раскрыть и показать сложный характер главного героя, как Юшкевич. Дело в том, что на протяжении сериала Копылову суждено в корне изменить себя. По сюжету вначале он является жестоким к себе и окружающим бизнесменом, а к концу зрители видят хорошего человека. Именно такую многогранность персонажа мог воплотить именно Константин Юшкевич.

Сегодня фильмография актера насчитывает уже около сотни фильмов и сериалов. Юшкевич продолжает свой творческий путь, при этом он расширяет свои границы и пробует себя в качестве сценариста.

Однолюб по жизни

Изображение
Константин Юшкевич с семьей.

Любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Наверное так можно охарактеризовать крепкую семью Константина Юшкевича. Он признается что является по жизни однолюбом. Ведь как случился у него любовный роман в те далекие студенческие годы, когда Константин учился в Свердловском театральном училище, так и по сей день продолжается. Его супруга Ольга всегда рядом и разделяет со своим любимым мужем и радости и горести. Ведь покорять столицу они отправились вместе и она не испугалась недоеданий и других тягот в 90-е. Свадьба их была скромная. Невеста надела платье знакомой, а сам Юшкевич взятый напрокат костюм в свадебном салоне, который никак не сочетался с ботинками желтого цвета. Увы, но других у актера тогда не было.

В 2000 году у творческой пары родилась дочь Евдокия, а в 2004 вторая — Екатерина. Юшкевич живет не публичной жизнью и счастлив, что его мечты сбылись, в том числе иметь крепкую семью. Уже тридцать лет, как Константин и Ольга в браке и радуются уже успехам детей. Их дочь Евдокия решила продолжить династию родителей и поступила в театральное училище им. Щепкина.

Нам лишь остается с нетерпением ждать новых ролей талантливого Константина Юшкевича и пожелать актеру успехов и семейного благополучия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!