Как быстро сшить удобную вместительную сумку

19:03
/
33
/
Пожалуй, один из аксессуаров, без которых не может обойтись ни одна женщина, да и некоторые мужчины — это сумка.
Сегодня разнообразие их в магазинах поистине огромно, однако те, кто любит делать что-то своими руками, могут смастерить ими и сумочку. Например, вот такую удобную и очень вместительную сумку может сшить любой желающий, ведь в этом нет абсолютно ничего сложного.

Изображение

Вам потребуются:

ткань для внешней части;

ткань для внутренней части;

ткань для ручек;

косая бейка;

молния;

швейные принадлежности

За основу будущей сумки берем цельное полотно ткани, можно как в нашем случае взять уже готовую двухстороннюю простеганную ткань, а можно сшить заготовки для внутренней и внешней сторон и простегать их самостоятельно. В нашем случае размер исходного полотна 76 см на 58 см — его складываем вчетверо, а затем делаем отступы по двум крайним углам 5 см и 13 см.
Ориентируясь на намеченные отступы, рисуем на ткани прямоугольник. А затем по получившейся разметке вырезаем ткань и получаем вот такую заготовку.


Изображение

Полностью разворачиваем заготовку, она должна выглядеть следующим образом. По внешним краям прокладываем косую бейку, прошиваем ее.


Изображение

Далее складываем обработанные края сумки к центру и располагаем по ним молнию, прошиваем молнию.

Изображение

Теперь берем полосы желаемой для ручек длины, складываем их несколько раз к центру и прошиваем.

Изображение

Для получившихся ручек намечаем место на сумке, подворачиваем их концы внутрь и пришиваем. Далее подготавливаем стопперы для молнии — небольшие прямоугольные или квадратные заготовки, которые пришиваем по обеим сторонам молнии.

Изображение

Выворачиваем сумку наизнанку и прошиваем края, к которым крепится молния.

Изображение

Также прошиваем и все оставшиеся свободными края, скрепляя их друг с другом.

Изображение

Выворачиваем сумку налицо и готово! При желании с внутренней или с внешней стороны сумки можно пришить карманы или разделить внутреннюю часть на несколько отделов. Ну а что касается дополнительного декора, тут вам никто ничего не может запретить!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!