Особенности ремонта квартиры в сталинке

Иметь квартиру в сталинских домах всегда было престижным — дома выгодно отличаются своей архитектурой. Внутри квартиры также отличались от квартир в других домах, в сталинках высокие потолки, а значит больше объема и воздуха. Однако и ремонт квартиры в сталинке будет дороже, если сравнивать с квартирами в типовых домах. За счет высоких потолков ремонт усложняется и становится дороже. Однако появляется возможность применить дизайнерские решения, которые именно здесь будут смотреться особенно выигрышно.

Особенности ремонта квартиры в сталинке

При ремонтах в сталинках безусловно есть свои особенности, которые надо учесть, и в любом случае придется потратить больше, чем в стандартных квартирах. Это если рассчитывать бюджет. Первое, что может сильно повлиять на сложность ремонта, это изношенность жилищного фонда, и конкретно ремонтируемой квартиры. Сталинки строились давно, и в них внимание больше уделялось внешней стороне, чем внутренним конструкциям. Внутренние перегородки делались из древесных отходов, и они непрочные и довольно неровные. Часто проще их снести, и построить заново уже на современных материалах.

  • Полы необходимо исследовать на прочность деревянных лагов, если они сгнили то безусловно необходима замена. Если полы сильно скрипят, то их необходимо заменить, жить со скрипучими полами это мученье.
  • Старые окна рационально заменить на обычные пластиковые окна, с учетом хороших внешних стен тепловой режим внутри квартиры существенно станет лучше.
  • Про отделку потолка надо думать, но для высоких потолков самым лучшим вариантом показали натяжные потолки, здесь они смотрятся прекрасно и трудно придумать более лучший вариант.
  • При ремонте в сталинках обязательно требуется ревизия электропроводки и силового оборудования, скорей всего проводку также придется менять, а также вместе с ней выключатели и розетки.

По ссылке > можно заказать ремонт в сталинке у специализированной организации, которая имеет большой опыт проведения работ в подобных локациях. Выбирая тип ремонта по бюджету, к сожалению от дешевого косметического ремонта придется отказаться, так как в старом фонде от него мало толку — даже новые обои, но на кривых стенах, не принесут радости хозяевам.

В любом случае необходимо произвести тщательное обследование квартиры специалистами, а уже по его результатам принимать решение о необходимых ремонтных процедурах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!