Знаменитости с необычным образованием

12:24
/
31
/
Порой звезды настолько вживаются в свой сценический образ, что трудно представить их в другом амплуа. Сегодня мы составили подборку знаменитостей с необычным образованием. Они прилежно учились. Если потеряют популярность, могут работать по специальности.

Ева Лонгория

Актриса часто играет красивых, но далеко не самых умных женщин. Она прославилась благодаря роли в сериале «Отчаянные домохозяйки». В отличие от экранной домохозяйки Ева получила блестящее образование. У нее есть диплом по кинезиологии. Она овладела искусством научного движения, изучающего мыслительные процессы.

Изображение

Роуэн Аткинсон

Всемирно известный комик выглядит очень неуклюжим и недальновидным. На самом деле это лишь образ. В действительности Роуэн намного умнее, чем кажется. Аткинсон является выпускником Ньюкаслского университета. В вузе вместе с другими студентами изучал электротехнику. У него также есть степень магистра по электротехнике в оксфордском Куинз-колледже. За успехи в учебе ему присвоили звание почетного члена этого колледжа.


Изображение

Лиам Нисон

Ему часто достаются роли крутых парней, которые спасают жизни людей и восстанавливает справедливость в мире. Перед тем как стать легендой Голливуда, Нисон хорошо учился и получить ученую степень в области компьютерных наук и физики Королевского университета в Белфасте в Северной Ирландии. После получения диплома, как и многие выпускники вузов, столкнулся с нехваткой рабочих мест. Потом ему улыбнулась удача, и долгое время Лиам является одним из самых высокооплачиваемых актеров в мире.


Изображение

Джоди Фостер

Звезда «Молчания ягнят» обладает степенью Почетного Доктора изобразительных искусств. Также она с отличием окончила престижный Йельский университет, где изучала литературу. Помимо этого актриса свободно разговаривает на французском, испанском, итальянском и немецком языках. Окружение звезды говорит, что Джоди могла бы легко работать переводчиком или преподавать литературу в университете.

ИзображениеДжеймс Франко

У него удачно сложилась актерская карьера. Но мало, кто знает, что у Джеймса есть сильная тяга к знаниям. У звезды «127 часов» есть степень бакалавра английском языка. Также он является магистром изобразительных искусств Колумбийского университета. Кроме этого, Франко изучал кинопроизводство в Нью-Йоркском университете, увлекался художественной литературой и поэзией в Бруклинском колледже и колледже Уоррена Уилсона. Самые преданные фанаты актера знают, что создал авторский курс для начинающих дизайнеров и преподает на кафедре английского языка в Йельском университете.

Изображение

Шакил О’Нил

Американский баскетболист оставил яркий след в истории профессионального спорта. С него берут пример многие баскетболисты. Неожиданно для общественности выяснилось, что Шакил является доктором философии. В одно время он бросал учебу, но потом вернулся к занятиям. Он обещал родителям получить образование и сдержал свое слово. Всем своим фанатам О’Нил советуют получить образование. Это не только положительно влияет на развитие личности, но и дает уверенность в завтрашнем дне, поскольку найти работу гораздо легче, имея на руках диплом о высшем образовании.

Изображение

Дольф Лундгрен

Брутальный актер покорил сердца многих зрительниц. Да и мужчины к его персонажам уважительно относятся. Лундгрен является не только мастером боевых искусств, но и доктором химической инженерии. IQ Дольфа Лундгрена составляет 160. Актер ловко скрывает свою гениальность. В 2023 году состоится премьера боевика «Неудержимые-4», в котором он сыграет Гуннара Йенсена. Изначально фильм должен был выйти в 2022 году, но съемочный процесс пришлось ненадолго отложить.

Изображение

Арнольд Шварценеггер

«Терминатор» стал легендой бодибилдинга. Его мотивирующие речи вдохновляют спортсменов. На собственном примере Шварценеггер разрушил стереотип, что все спортсмены глупые. У Арнольда есть высшее экономическое образование. Он является победителем различных соревнований, актером культовых фильмов и 39 по счету губернатором Калифорнии.

Изображение

Эдвард Нортон

Трехкратный номинант на «Оскар» с детства мечтал стать актером. Он с раннего возраста был увлечен театром. В школе хорошо учился, а потом поступил в Йельский колледж и получил степень бакалавра по истории. Зрители помнят его по съемкам в «Иллюзионисте», «Красном драконе» и «Бойцовском клубе». В этом году с его участием вышел фильм «Достать ножи: Стеклянная луковица», в котором он перевоплотился в Майлза Брона.

Изображение

Ольга Бузова

Рейтинг звезд с необычным образованием завершает выпускница «Дома-2», а ныне ведущая реалити-шоу «Звезды в Африке». Долгое время Ольга была блондинкой, и за ней закрепился стереотип гламурной дивы, которая не блещет умом. После развода перекрасилась в темный цвет, но умнее в глазах общества выглядеть не стала. Многие были уверены, что у звезды вообще нет высшего образования. На самом деле это не так. В 2008 году она окончила с красным дипломом факультет географии и геоэкологии Санкт-Петербургского государственного университета. В ее компетенции многие сомневаются, особенно после того, как в 2018 году она сорвала концерт, так как перепутала Архангельск с Астраханью.

Изображение

Имена звезд из этого списка по-прежнему у всех на слуху. Они часто появляются на светских мероприятиях и продолжают карьеру. У них есть много поклонников и хейтеров, которые считают, что знаменитости заболели звездной болезнью и слишком высокомерно себя ведут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!