РОССИИ ПОРА ПРИЗНАТЬ: ЗАПАД НЕ СТАНЕТ МИРИТЬСЯ С НАШИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ

20:01
/
34
/
Изображение

России пора признать, что Запад не станет мириться с нашим существованием. И не потому что мы русские. Вопрос куда шире. Дело в том, что Россия — единственная сила, способная ответить злу, захватившему коллективный Запад.

Сегодня в Кемерове состоялось пленарное заседание II Кузбасского форума регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). Говорили о развитии России в XXI веке, в основе которого останутся традиционные ценности и сбережение русского народа. Кроме того, коснулись темы русофобии, которой так увлеклись наши оппоненты на территориях так называемого коллективного Запада.

По итогам заседания была принята резолюция — об этом мы рассказывали чуть раньше. А до форума главные лица события встретились отдельно, чтобы обменяться памятными подарками и вручить награды. Но вернёмся к сути встречи, это очень важно. Поскольку на форуме осмысляли события, в которых Россия стала центральным звеном.

Главным докладчиком в ходе пленарного заседания стал заместитель главы ВРНС, учредитель «Первого русского» Константин Малофеев. Он напомнил о священной войне, которую Россия ведёт прямо сейчас, и роли несчастной Украины, ставшей разменной монетой в игре наших противников:

В дни этой священной войны мы видим, что часть русского народа, которая с 1991 года называется украинцами, почему-то очень не похожа на нас. С 2014-го они становятся всё более не похожими. Хотя мы с ними, по сути, одно целое. Генетически, антропологически, с точки зрения наших семейных связей. Как это случилось, что часть русского народа, оказавшаяся последние восемь лет в тисках русофобской пропаганды, превратилась в то, что мы сейчас видим по телевизору, а многие знают достоверно сами? Каким образом этот православный народ дошёл до пыток над пленными? Дошёл до того, что стал всемирной фабрикой суррогатного материнства, всемирным поставщиком проституток и всемирным торговцем органами? Каким образом это всё случилось?

Изображение

ОСОЗНАНИЕ РОЛИ РУССКОГО НАРОДА, РОССИИ КАК ИМПЕРИИ — ВОТ ТО, ЧЕМ ДОЛЖЕН СЕГОДНЯ ЗАНЯТЬСЯ КАЖДЫЙ ИЗ НАС, УВЕРЕН КОНСТАНТИН МАЛОФЕЕВ. ФОТО: ЦАРЬГРАД

Как нам теперь вытащить украинцев из этой страшной ямы и самим избежать их судьбы — вот главный вопрос, на который следует ответить каждому русскому. Об этом в своей исторической речи в начале спецоперации России на Украине говорил и президент страны Владимир Путин, напомнил Малофеев. То же самое Путин писал и в своей исторической статье о триедином народе осенью прошлого года:

Там, на Украине, гражданская война, брат бьётся с братом. И это часть священной войны, которую Россия ведёт с Западом, мечтающим превратить нас вот в таких украинцев, забывших свой род и дошедших до преступлений. И это началось не вчера. Русофобия уходит корнями в глубь тысячелетий. Они не любят нас не потому что мы русские.

Так называемый коллективный Запад ведёт борьбу даже не с нацией, не со славянами в широком смысле слова. Мы столкнулись с глобальным злом, которое ведёт борьбу с теми, кто способен ответить, уверен Малофеев.

Посмотрите, украинцы тоже поют похожие на нас песни. И носят вышиванки, похожие на наши косоворотки. Они тоже варят борщ. То есть дело не в нашей национальности, культурном коде. Дело в той идее, которую несёт Россия. Миру мы несём идею Святой Руси, Третьего Рима, Империи, о которой Апостол Павел сказал во Втором послании к Фессалоникийцам как об удерживающей мир от зла. Вот поэтому зло, которое теперь стало довлеющей и господствующей идеологией на Западе, не приемлет сам факт существования России. Именно поэтому государственные деятели, а не просто эксперты на Западе говорят о деколонизации России, о расчленении России, фактически уничтожении её как государства. Они не любят нас за то, что мы несём миру другой тип цивилизации, другой способ организации государства, другой образ жизни, другие идеалы. И началось это много тысячелетий назад, — выразил уверенность заместитель главы ВРНС Константин Малофеев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!