Закарпатье в степях Херсона

18:10
/
150
/
Изображение

Сейчас в херсонскую суицидальную мясорубку была брошена, кроме всех остальных, 128 бригада ВСУ. Большинство военных пабликов ничего необычного в этом не увидело. Ну это понятно. Они в своих умничаньях много не видят.

Сейчас все удивляются тому, как было организовано это контрнаступление ВСУ. При превосходстве союзных войск в артиллерии и авиации, действительно видится это самоубийством. Но вот с какой целью это все было организовано? В упор этого не видно.

А если внимательно присмотреться?

Полное название 128 бригады — Горно—штурмовая Закарпатская бригада! 128 бригада включает в себя три пехотных полка и один танковый полк. Пехотные полки расквартированы в Мукачево, Берегово и в Ужгороде. Это те районы, в которых много венгерского населения Закарпатья. А Берегово — вообще центр венгерской общины Закарпатья.

А что там было в Закарпатье накануне новой фазы войны? А в Закарпатье как раз венгры и бузили.

Что характерно, в 2014 году часть именно этой бригады смогла вырваться из дебальцевского котла. Операция эта проходила совместно с военным командованием ВСУ. Командовал в то время бригадой Сергей Шаптала. За этот прорыв Порошенко присвоил ему звание героя Украины. Сейчас Шаптала возглавляет Генеральный штаб ВСУ. И еще, он родом не из Закарпатья. Он родом из Черниговской области.

И вырисовывается очень интересная картина. В 2014 году Шаптала, рискуя своей жизнью, выводит 128 бригаду из котла. В 2022 году начальник генерального штаба Шаптала, посылает ту же бригаду на убой. А как и почему у него изменилось отношение к той бригаде, которая на некоторое время была ему родной?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо провести воспоминательную экскурсию в лето 2014 года. И вспомнить один эпизод того времени. Гибель части подразделений ВСУ под Зеленопольем. Я тогда много времени уделил этому эпизоду. И по некоторым причинам пришел к выводу, что эти подразделения специально были подставлены под убийственный удар.

А почему я так подумал?

В то далекое уже время, основной тон по отношению к потерям ВСУ задавала говорящая каска Тымчука. По его бравым отчетам, потерь у ВСУ в то время не было. Но в случае с Зеленопольем все происходило по-другому. Во время отступления части ВСУ от Зеленополья был организован в прямом эфире украинского телевидения телемост с остатками украинских военнослужащих. Они в эфире рассказывали о том ужасе, который творился там. На фоне «потерь нет» это смотрелось дико и страшно.

А ларчик открывался очень просто. Основные потери под Зеленопольем понесла 79 бригада ВСУ. Николаевская бригада, которая квартировалась в Николаеве и области. В одном из самых русскоговорящих районов Украины. И эти ужасные подробности нужны были, чтобы изменить отношение населения Николаева к Донбассу и России. Изменить в негативную сторону.

Подобное сейчас происходит и по отношению к Закарпатью. Которое смотрит волком на Украину. И потери 128 бригады нужны для того, чтобы население Закарпатья смотрело волком не в сторону Украины, а в сторону России. Чтобы ослабить влияние венгерского населения Закарпатья.

И уничтожение 128 бригады в наступлении, которое не имело шансов на успех, это еще и пощечина Венгрии. Которая ведет самостоятельную политику в Евросоюзе. На фоне санкций, которые вредят больше Евросоюзу, чем России. Венгрии, которая плотно курирует венгерское население Закарпатья.

Удивительного в этом нет ничего. Начиная с 2014 года, со времени второго майдана, руководство Украины ведет ее к гибели. И вот такие эпизоды, из Зеленополья и степей Херсона, подтверждают это очень наглядно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!