Очаровательный кот из остатков ткани

18:44
/
134
/
Если у вас в запасе есть немного плотной ткани, самое время превратить их в очаровательного интерьерного кота. Пошив элементарен, все расчеты условны, а результат восхитителен. Харизматичного симпатягу можно усадить на окно или использовать в качестве декоративной подушки.

В данном проекте для пошива использованы образцы обивочных тканей. Для начала отдельные лоскутки собираем в полосы, а затем пришиваем на основу. Для основы отлично подходит одноразовая простынка, использовать с этой целью можно и остатки любой тонкой ткани. Для туловища нам понадобится квадрат 50 х 50 см. Пристрачиваем полосы к основе поочередно таким образом, чтобы швы находились внутри. Пристрочив первую полоску вдоль края простыни, располагаем на ней вторую по принципу лицом к лицу, а затем прокладываем строчку, соединяя все три полотна. Разворачиваем пристроченную полосу и хорошо расправляем, при необходимости проглаживаем.Заготовка под туловище готова. Для удобства обстрачиваем ее по периметру. По такому же принципу делаем еще одну заготовку размером 30 х 70 см. Из нее чуть позже сформируем лапы. Для хвоста достаточно будет сострочить между собой пару полосок, подкладка здесь не понадобится.


Изображение

Формируем туловище. Сложив заготовку вдвое лицом внутрь, прокладываем по краю шов, оставляя незастроченным участок посередине.


Изображение

Заготовку под лапы необходимо разрезать на 4 длинных полоски. Сначала складываем ткань пополам и получаем 2 прямоугольника 30 х 35 см. Затем каждый из прямоугольников складываем вдоль по всей длине и разрезаем. В результате получаем 4 заготовки под лапы 15 х 35 см.


Изображение
Вместо шаблона для деталей головы используем обычную тарелку подходящего размера. Вырезаем 2 круглых заготовки.
На круглых заготовках намечаем по 3 выточки. Большую с одной стороны и 2 меньших с противоположной с одинаковым отступом в стороны относительно большей выточки. Вырезаем 4 одинаковых треугольника под ушки и 8 деталей грушевидной формы для нижней части лап.

Изображение
Детали лапок складываем попарно лицом внутрь, затем прокладываем строчку, оставляя незастроченным низ. Выворачиваем лапки и набиваем их синтепоном.

Изображение
Каждую заготовку складываем вдвое по длинной стороне и прокладываем строчку. Не выворачивая получившуюся трубу, вкладываем внутрь нижнюю часть лапы так, чтобы шов находился посредине и как бы делил вложенную деталь пополам. Совмещаем края обеих деталей сшиваем верхнюю и нижнюю части лап между собой удобным способом. Затем выворачиваем лапы через незастроченный край и набиваем их синтепоном.

Изображение
Размещаем лапы внутри заготовки туловища. Вкладываем их по 2 с каждой стороны по принципу шов ко шву, а затем прострачиваем или зашиваем бока. Выворачиваем туловище через техническое отверстие. Все швы оказались снизу. Теперь набиваем туловище синтепоном и зашиваем брюшко.
Изображение

Застрачиваем выточки на обеих круглых деталях. Затем формируем ушки. Для этого совмещаем 2 треугольника лицом внутрь, застрачиваем по двум сторонам, затем выворачиваем и расправляем. Прокладываем еще раз строчку углом, но теперь по лицевой стороне с отступом от края в 1,5-2 см.
Переходим к сборке головы. Совмещаем круглые детали лицом внутрь, закладываем внутрь ушки и прокладываем строчку по кругу. Не забываем оставить снизу техническое отверстие для набивки. Готовую деталь выворачиваем и наполняем синтепоном. Зашиваем техническое отверстие.

Изображение

Обрезаем 2 белых носка и формируем щечки. Язычок вырезаем из остатков кожи или фетра. Для носа используем черную ткань. Размещаем готовые детали на мордочке и пришиваем. Для глаз используем большие и маленькие пуговицы Пришиваем их к мордочке, подложив снизу круги из кожи или фетра. Щечки дополняем бисером или бусинами, чтобы обозначить место роста усов.

Изображение

Пришло время пришить голову к туловищу. Для более надежной фиксации используем большую плоскую пуговицу. Определив место крепления головы пришиваем пуговицу к туловищу. С тыльной части головы ближе к низу надрезаем ткань. Надрез используем в качестве петельки.

Изображение

В начале продеваем пуговицу в петлю и тщательно обшиваем. После этого пришиваем голову к корпусу. С противоположной стороны пришиваем хвост. Низ лапок прошиваем белыми нитками, чтобы обозначить коготки.

Изображение

Харизматичный и симпатичный котик готов. Осталось только найти для него подходящее место. Поняв суть работы, можно импровизировать бесконечно. В любом случае получится здорово. Такой симпатяга гарантировано будет только у вас.

Изображение

Более наглядно о том, как пошить интерьерного кота из остатков ткани, в видео:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!