«РАЗМЕТАЛИ В ПУХ И ПРАХ» : БОЕВАЯ ПЕРЕМОГА СУ ВНЕЗАПНО ОБЕРНУЛАСЬ ЗРАДОЙ

20:14
/
21
/

(не, ну а что? хоть и по своим, зато попали точно в «яблочко»)

Изображение

На вооружение для рядов остатков воздушной авиации страны «незалежной» были любезно предоставлены в качестве помощи от заокеанских друзей специализированные ракеты для подавления наземных средств ПВО противника.

Заокеанские представители очень нахваливали данное техническое оснащение такой ракеты, под названием AGM- 88 HARM. Однако после месяца использования эти ракеты ничего толком так и не показали в районе действий.

Но вот наконец сегодня пришла оперативная информация, что — пуск такой ракеты завершился успехом! Ракета сумела расхлестать установку ПВО в пух и прах. И СМИ страны «незалежности» сначала громко трубили об этом, но потом как-то неожиданно примолкли.

Вскоре выяснилось, что самолёт-истребитель Миг-29 военно-воздушных сил «У», и вправду выпустил по цели ракету AGM-88. А ракета эта, необходимо признать и отметить, обладает самонаводящейся головкой.

Боезаряд после пуска, оказывается, вполне себе успешно поразил собственную установку ПВО страны «У», вблизи населённого пункта Константиновка. Конечно, наверняка целью для лётчика, представителя киевского режима послужила какая-либо система ПВО от ДНР и ЛНР, но «умная» американская ракета сумела «засечь» в поле действия радиочастотный сигнал, который оказался гораздо ближе -и боеголовка самонаведения именно этот сигнал и захватила в прицел. После чего и был успешно поражен свой же комплекс ПВО страны «У»!

Вот так ракета AGM-88 взяла и «шваркнула» по своим «противовоздушникам». Жители ближайшего села Константиновки, уже успели подтвердить, что удар был получен от американской ракеты — обломки её были продемонстрированы на видео «в сети».

Подробно:

В результате бесконтрольных пусков американских противорадиолокационных крылатых ракет AGM-88 Harm, украинский истребитель нанёс удар по собственной же системе ПВО, что не только сделало эффективность американского вооружения нулевой, но и привело к тому, что из-за его применения украинские войска понесли же собственные потери.

Как стало известно, украинские военные произвели пуск американской крылатой противорадиолокационной ракеты AGM-88 Harm, намереваясь поразить средства противовоздушной обороны в Донецкой и Луганской области. Тем не менее, ракета навелась на ближайшую цель и поразила украинские средства противовоздушной обороны, расположенные в Константиновке. Об это свидетельствуют данные местных жителей, а также обнаруженные на месте падения ракеты в Константиновке обломки американской противорадиолокационной ракеты.

Какой именно комплекс был поражён – неизвестно, однако, ранее стало известно, что в этом районе развёрнуты комплексы «Бук», «Стрела» и С-300, что может указывать на тот факт, что один из них и прекратил своё существование. Весьма примечательно, что на Украине попытались обвинить Россию в обстреле Константиновки, однако, после изучения обломков стало известно о том, что речь идёт о ракете западного производства, а именно – американской AGM-88 Harm.

Изображение
Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!