Куриные палочки

00:52
/
40
/
Куриная грудка при жарке часто получается суховатой за счет структуры самого мяса. Поэтому лучше приготовить ее чуть иначе, превратив в хрустящие куриные палочки.


Изображение Ингредиенты:
2 куриных грудки
2 яйца
30 граммов соли
10 граммов черного перца
15 граммов копченой паприки
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
120 граммов любого твердого сыра
2 столовые ложки панировочных сухарей
Куриное филе промываем и режем тонкими полосками в глубокую миску. Добавляем к нему соль и перец, всыпаем паприку. Вливаем соевый соус и оливковое масло, все аккуратно перемешиваем.


Изображение

В отдельную миску пропускаем через мелкую терку сыр, сюда же пересыпаем панировочные сухари, добавляем еще немного паприки и перемешиваем. Два яйца разбиваем в чистую посуду, взбалтываем их вилкой.


Изображение

Теперь последовательно опускаем каждую полоску курицы в яичный кляр и в панировку. Застилаем пергаментной бумагой противень, выкладываем на нее все заготовки.

Изображение

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!