Индейцы хопи и их легенды о «людях-муравьях»

04:03
/
34
/
Изображение

Индейцы хопи — индейское племя, живущее в Аризоне на протяжении тысячелетий. Одна из самых интригующих легенд хопи связана с древней цивилизацией под названием «Люди-муравьи», которая дважды спасла коренных американцев от мирового апокалипсиса.

Индейцы хопи — индейское племя, живущее в Аризоне на протяжении тысячелетий. Место известно Гранд-Каньоном, красивой пустынной местностью. Согласно легендам хопи, боги направили их туда и построили каменные жилые комплексы.

От древних хопи осталось несколько каменных комплексов, так называемых пуэбло. Возле своих домов хопи выращивали кукурузу, бобы и тыквы на сухой каменистой земле. Язык хопи похож на язык ацтеков.

Изображение

Среди исследователей аномальных явлений хопи известны в первую очередь своими каменными табличками, которые якобы содержат предсказания будущего. Однако помимо этих табличек в культуре хопи есть много интересного.

Одна из самых интригующих легенд хопи связана с людьми-муравьями, которые дважды спасли народ хопи во время пожара, извержения вулкана, удара астероида, ледникового периода и сильного коронального выброса Солнца.

Во время этих разрушительных событий цивилизация Людей Муравьев спрятала народ Хопи в своих подземных пещерах и обеспечила их пищей и водой.

Эти легенды изображают людей-муравьев как щедрых и трудолюбивых, которые также научили хопи секретам длительного хранения пищи без порчи.

На древних петроглифах всего мира, и в частности на этом из Северной Африки, часто можно встретить изображения необычных существ с усиками или рогами на голове. Многие люди считают, что существа на изображении — шаманы, но могли ли они быть изображениями насекомоподобных людей?

Люди муравьи и обычные муравьи (насекомые) имеют какую-то связь с созвездием Ориона. Наиболее отчетливо это созвездие видно зимой, когда муравьи впадают в спячку. А в феврале, когда небо самое яркое, хопи исполняют церемонию священного танца под названием Поваму в церемониальном жилище кивы.

Церемония посвящена богу по имени Ану Сином, который давным-давно научил хопи выращивать бобы и спас их от голода. В то же время есть интересное совпадение с тем, что есть вавилонский бог с таким же именем Ану, и что «муравей» на языке хопи тоже «Ану».

А словосочетание «ану-наки», которое переводится с языка хопи как «друг муравьев», удивительно похоже на шумерское слово «аннунаки», означающее существа, пришедшие на Землю с небес.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!