Папа Римский сказал то, чего нельзя говорить западным политикам

23:15
/
24
/

Папа Римский режет правду-матку. В своем интервью газете «Corriere della Sera», которое он дал в самолете по пути из Казахстана, папа сказал то, что невозможно услышать ни от одного европейского политика. Политикам явно кто-то затыкает рот, до папы вот пока не добрались. Он говорит то, чего не могут сказать так называемые «демократически избранные политики». В отличие от Макрона и Шольца, папа пока еще не повязан по рукам и ногам и может позволить себе сказать то, чего нельзя говорить другим. И то, о чем многие думают.

Изображение

Нет, он не призывает кого-то сбросить или избавиться от американского диктата в Европе. Но он говорит (вслух!), что конфликт на б/У спровоцирован действиями НАТО. Что поставки оружия в данном случае безнравственны, поскольку они нужны не для защиты, а для разжигания ситуации. Он говорит, что Европа нравственно деградирует и это может кончиться для нее плохо. Что мигранты могут заменить коренное население. Он говорит, что запад растерял свой былой авторитет:

«Запад больше не может быть примером для подражания, потому что выбрал ложный путь, прежде всего, в плане социальной справедливости» – говорит папа, критикуя усиливающееся социальное неравенство.

Папа сказал, что не стал бы называть Китай антидемократическим, это сложная страна, которую надо уметь понять.

«Я бы не стал называть Китай антидемократическим, потому что это очень сложная страна… Есть такие вещи, которые не кажутся нам демократическими. Что правда, то правда. … Например, масштабы Китая. Главы провинций все такие разные, внутри Китая разные культуры. Это страна-гигант. Понять Китай — огромная задача. Но не нужно терять терпение, нужно им запастись… Мы должны продолжать вести диалог».

Ну какой политик на западе сегодня может позволить себе такой пассаж? А ведь это просто нормальная точка зрения нормального человека.

Изображение

А еще в своем интервью папа заявил, что частая смена политиков вредна для государств, поскольку не позволяет сформироваться сильному, самостоятельному национальному лидеру. А это уже противоречит главной западной идеологеме о «сменяемости власти».

«Ещё есть угроза популизма. Что происходит? А происходит то, что в общественно-политической жизни государства появляются мессии. Мессии популизма. Мы сейчас видим зарождение популизма … В Германии после падения Веймарской республики появился популизм. Именно так он и рождается: есть определённый уровень, период, когда нет сил, и тут появляется кто-то, кто выдаёт себя за мессию. И, подводя итоги, не думаю, что мы, представители Запада, находимся на таком высоком уровне, чтобы помочь другим народам. Опоздали ли мы? Вероятно».

Вот так. «Мессии популизма» – вот, кто такие шольцомакроны. И намек на то, чем это может кончиться…

На фоне речей политиков интервью папы звучит как сенсация. А он просто говорит абсолютно здравые вещи, которые сказал бы любой думающий и умеющий анализировать человек. А это уже много. Папа не последний человек не только в Европе, он очень популярен в Латинской Америке. И его мнение, как минимум, заставит людей сравнивать: что говорит папа и что болтают шольцомакроны. Сравнение явно не в пользу последних. Особенно на фоне нарастающего кризиса, который они и устроили.

Но, похоже, что кроме папы, говорить об этих понятных вещах больше некому.

Не исключено, что скоро «персональным делом папы Римского» займутся в вашингтонском обкоме. Скажут, что он политически незрел и близорук, плохо понимает сущность текущего момента.

Не удивлюсь, если его обвинят в симпатиях Путину и Си Цзиньпину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!