Время бурных перемен

20:33
/
25
/
Изображение

В то время как западный «демократический» мир сосредоточен на обеспечении того, чтобы у мальчиков, запутавшихся в гендерах, были тампоны в туалетах, в этом мире происходят драматические изменения.

Разумеется, изменения происходят за пределами узкой сферы внимания западных СМИ. Поэтому про них мало кто слышит. Например, на недавно созванном Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин сформулировал такое:

Повторяю, эти изменения носят фундаментальный, новаторский и жёсткий характер. Было бы ошибкой предполагать, что во время бурных перемен можно просто пересидеть или переждать, пока всё не вернется на круги своя и не станет таким, каким было раньше. Этого не произойдёт.

Теперь думайте о Владе, что хотите, но сбрасывать со счетов его взгляды глупо. По крайней мере, его понимание истории, экономики и реальной политики значительно превосходит понимание этих вещей у любого из «пончиков с подиума», находящихся сегодня у власти буквально в любой западной стране.

Возглавляемая Западом система ведёт к деиндустриализации развитых западных стран, перемещая производство в Евразию (в частности, в Китай, Индию, Юго-​Восточную Азию) и в ЛатАм (например, в Мексику).Добыча и первичная переработка сырья, особенно в энергетике, была перенесена из Западной Европы в основном в Россию, а из Северной Америки — на Ближний Восток. Последнее было связано как с сокращением производства энергии в Северной Америке, так и с созданием вакуума власти на Ближнем Востоке, который сейчас быстро заполняется Китаем, Ираном и Россией.

В настоящее время это сформировало систему, в соответствии с которой евразийское руководство теперь контролирует огромные объёмы поставок маржинального производства энергии и сырья.

Западная инфраструктура в значительной степени приватизирована и формирует естественную монополию, извлекая арендную плату непосредственно из граждан, в то время как налоги, уплачиваемые якобы за указанные услуги, остаются высокими. Это система двойного налогообложения, которая подорвала средний класс, а вместе с упомянутой деиндустриализацией она подорвала еще и рабочий класс, переведя рабочие места с Запада в Азию, а прибыли в офшоры, при одновременном увеличении прибыли на смешные единицы процентов.

Ситуация, в которой мы находимся сейчас, — это ситуация, в которой Запад обременён чрезмерной задолженностью экономики, где средний класс полагается на кредиты для финансирования своего уровня жизни, а правительство полагается на выпуск долговых обязательств для финансирования этого уровня жизни. Я не могу представить более хрупкую систему, чем кредит, используемый для потребления, а не для производства.

Результатом на Западе является чрезвычайно дорогостоящая система, в которой жильё, образование и повседневное потребление финансируются за счёт долга. Издержки для бизнеса (ограничение минимальной заработной платы, налоги, бюрократия, страхование, юридические услуги и т.д.), особенно для промышленного производства, просто слишком высоки – и, как следствие, происходит “офшоринг” этой работы.

Сохранение этой неустойчивой системы было возможно только пока США гарантировали – или, точнее, пытались гарантировать, – что другие крупные экономические блоки не будут искать лучших условий развития с евразийским блоком.

Те экономические блоки, которые сейчас находятся под этой системой и рушатся вместе с ней — это в основном Западная Европа, Великобритания и Япония.

И для тех, кто говорит “ммм… Посмотрите на Россию. Глупые, невежественные русские. Их ВВП такой же, как у Италии (3-е место по величине в еврозоне), а затем посмотрите на США. Они огромные.”Чего эти учёные совершенно не замечают, так это того, как измеряется ВВП.

ВВП США, в частности, основан на таких компаниях, как Apple, Tesla, Facebook и Twitter, сдобренных здоровой дозой ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, и алфавитным супом из “кредитных инструментов”.

Хорошо, но дайте мне знать, как работает ваша Tesla, когда вы не можете добыть медь, литий или различные нефтепродукты для её производства, не говоря уже об электричестве для её питания. Насколько хорош этот iPhone с Facebook и Twitter, когда еда не может добраться до вашей двери, потому что факт в том, что всё это просто не работает без нефти, газа, нефтехимии и металлов… Всё это то, что есть у России.

Западный мир быстро выяснит, откуда на самом деле берутся вещи, и хотя это болезненный опыт, он ничто по сравнению с грандиозной картиной экономического краха и того, как Запад ведет мир к глобальному конфликту.

ЗЫ. С ВВП у США все хорошо. У США с экономикой плохо. Из рентабельного там остались только проституция и наркоторговля.

И это то, что очень многие до сих пор не понимают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!