«Это наши люди»: политолог Данилин объяснил срочность референдума о вхождении ЛДНР в состав РФ

22:37
/
158
/

Автор: Александр Дубинин

Изображение

Общественные палаты ЛНР и ДНР обратились к главам народных республик с предложением незамедлительно провести референдумы о вхождении в состав России. Эта инициатива навсегда защитит мирных жителей Донбасса от карательных операций Киева. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» высказал политолог Павел Данилин.

Сначала с предложением провести референдум обратились члены Общественной палаты ЛНР. Вслед за этим аналогичную инициативу выдвинули и в Донецкой Народной Республике. Как отметили в заявлении члены Общественной палаты ДНР, жители Донбасса уже восемь лет борются за право быть частью России, и настал момент дать им сделать выбор.

«Все мы давно чувствуем и знаем, что Донбасс — это Россия, мы воюем за это долгих восемь лет, мы ежедневно терпим за это удары по нашим домам, улицам, больницам, школам и детским садам. Пора стереть несуществующую границу между нашими государствами, как она давно стерта в наших сердцах и провести референдум о вопросе вхождения Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации», — говорится в тексте обращения.

Как отметил в интервью с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Центра политического анализа Павел Данилин, скорейший референдум – это то, что сейчас нужно жителям Донбасса больше всего. Вхождение в состав России даст людям не только уверенность в своем будущем, но и безопасность, которой угрожает агрессия со стороны Украины.

«Самое главное – окончательная безопасность граждан ДНР и ЛНР. То, что происходит на занятых ВСУ территориях, показывает: власти Украины в упор не считают жителей юго-востока своими согражданами. То ли враги, то ли предатели. Отношение к ним хуже, чем отношение нацистов во время Великой Отечественной войны. Это очень показательно. Частые карательные операции. Все это отталкивает от Украины даже тех людей, которые пытались в нее верить», – сказал Данилин.

Изображение

Как подчеркнул аналитик, годы борьбы за независимость раскрыли жителям Донбасса глаза на горькую правду: никто в Киеве не считал их своими согражданами. Сейчас у людей есть только один способ защитить себя и своих близких от издевательского отношения украинский властей. Поэтому Общественные палаты ЛНР и ДНР настаивают на скорейшем референдуме.

«Общественные палаты правильно делают. Это очень правильная инициатива. Нет сомнений никаких, что восточники (жители Донбасса – прим.ред.) для Киева чужие, а для Москвы, для нас – свои. Люди прекрасно это понимают и хотят быть с Москвой, чтобы обезопасить себя. Понимают, что Россия обратно не отдаст ни миллиметра земли», – объяснил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!