Знаменитости, которых травили в школе

16:15
/
160
/
Кристиана Бейла травили одноклассники, потому что завидовали его ранней известности. Кейт Уинслет в школе называли «жирной». А Екатерину Варнаву били за то, что она донашивала одежду старших братьев. Рассказываем о звездах, которых травили в школе.

Екатерина Варнава


Изображение

Звезда Comedy Woman в одном из интервью рассказала, что подвергалась избиениям в школе. По словам Варнавы, причиной был ее необычный внешний вид: выросшая в бедной семье, она нередко была вынуждена носить мужскую одежду, которая доставалась ей от двух старших братьев.
«Подростком и ребенком мне прилетало за то, что я выгляжу не так, как нравится большинству. И скинхеды меня били, и гоняли, и в метро от меня люди отсаживались — так было. Меня принимали за мальчика, потому что я скрывала волосы под шапкой. Несколько раз меня серьезно били», — вспоминала Варнава.

Семен Слепаков


Изображение

Семен Слепаков страдал в школе из-за больших ушей. «Я был счастливым ребёнком, пока дети вокруг не научились говорить. Потом понеслось. Вот неполный список моих кличек: Ушастик, Ушан, Ухоплан, Большой Ух. Ухо — так меня звали старшие пацаны во дворе. Я возражал, но спор получался неконструктивный. „Слышь ты, ухо!“ — говорили они. „Я не ухо“, — заносчиво отвечал я. „Ты — ухо“, — невозмутимо реагировали они. С аргументацией у ребят было плохо, но с настойчивостью — всё в порядке».
«Учителя подливали масла в огонь: „Слепаков, что я только что сказала?“ Слепаков молчит — отвлёкся. „Смотрите, ребята, уши большие, а не слышит...“ Класс радостно ржет. Естественно, я переживал и мечтал, чтобы мои уши стали стандартными», — вспоминал комик. И призывал людей: «Уважаемые лопоухие, долгоносые, пучеглазые, яйцеголовые, толстожопые, зайцезубые, кадыковыпуклые, доскосисые, енотовидные и прочие, не расстраивайтесь, принимайте себя такими, какие вы есть. Мы нужны! Мы — изнанка красоты. Если бы не мы, никто бы не знал, как выглядят красивые люди».

Анна Седокова


Изображение

Экс-участница группы «ВИА ГРА» признавалась, что не любит вспоминать школьные годы. Все дело в том, что Седокову буквально преследовали одноклассники. Анна училась в школе, где преподавала ее мать. Сверстники думали, что она рассказывает матери все школьные секреты — это стало причиной травли.
«В школе я была уродом. Изгоем и самой непопулярной девочкой. Одной из тех, кто плачет в туалете, когда на дискотеке все танцуют парами… Сейчас смотрю на фото и понимаю, что ничего страшного же нет, милая девочка, но, наверное, сказалась бедность, в которой мы жили, отсутствие шмоток, музыкальная школа и народный ансамбль вдобавок, ну и мама-учительница, из-за которой меня все считали предательницей», — писала Седокова в личном блоге.

Барак Обама

Изображение

Даже 44-й президент США в детстве не смог уберечься от школьного буллинга. Он рассказывал, что причиной стала его внешность и необычное имя. «Я должен сказать, что с большими ушами и таким именем я не был застрахован — и, к сожалению, не остался невредимым», — рассказывал Обама, когда стал президентом.
По его словам, часто издевательства в школе организаторы травли преподносят как некий обряд посвящения молодежи. «Но любые мучения, притеснения и запугивание недопустимы», — добавил Обама.

Леди Гага

Изображение

В школе будущая певица подвергалась преследованиям одноклассников. Причиной буллинга, как полагает Гага, была ее внешность: девочкой она была невысокой и, по мнению других школьников, не очень красивой. «Это то, что остается с тобой на всю жизнь, — призналась Леди Гага в одном интервью. — Я помню слова, которыми меня оскорбляли перед другими людьми, но никто ничего не возражал».
«Никто не спросил, в порядке ли я, все ли нормально. На самом деле, если бы я рассказала о том, что меня травят в школе, все стало бы только хуже». Однако, по ее словам, травля не ожесточила ее: «Травля научила меня важности добра, потому что это то, что может помочь все исправить».

Эминем

Изображение

Детство рэпера прошло в бедном квартале Детройта, где он был одним из немногих белых мальчиков среди афроамериканской молодежи. Артист часто подвергался травле и избиениям. Один из этих случаев он позже описал в своей песне Brain Damage. В тексте Эминем поет о том, как одноклассник избил его в школьном туалете.
«Я был в четвертом классе, а он в шестом. В треке все правда: однажды он зашел в уборную, когда я справлял там нужду. Он отметелил меня, а я обоссал всего себя», — рассказывал артист позднее, добавляя, что рэп и публичный рассказ о буллинге помогли ему найти себя. Позже школьный хулиган подал в суд на Эминема и обвинил его в клевете — однако суд не принял этого иска.

Джастин Тимберлейк

Изображение

Певец признался, что подвергался регулярным оскорблениям со стороны сверстников в школе. «Они называли меня „странным“, называли другими словами, которые я не могу произносить по телевидению или еще где-то», — сказал Тимберлейк в интервью изданию NME.
По его словам, преодолеть стресс буллинга ему помогла его собственная мать: «Она научила меня, что быть „странным“ — это отличная штука. Она означает, что ты можешь привносить в мир что-то свое, что-то уникальное. Я безумно благодарен матери за то, что она внушила мне эту мысль».

Кристиан Бейл

Изображение

Актер и лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» признался, что был жертвой школьного буллинга. Бейл начал сниматься в кино в 13-летнем возрасте (его первым фильмом была сказка «Мио, мой Мио»), а уже в 14 стал настоящей звездой — он сыграл у Стивена Спилберга в картине «Империя солнца». Однако слава только осложнила его школьную жизнь.
«Я не знаю, это была зависть со стороны одноклассников или что-то еще. Вы начинаете задаваться вопросом, что вы можете изменить в себе и своей жизни, чтобы остановить это», — говорил актер изданию Mirror. По его словам, главную поддержку он нашел у своих родителей, а позже перебороть комплексы, которые посеяла в нем травля одноклассников, помогла актерская профессия.

Вайнона Райдер

Изображение

Актриса рассказывала, что из-за школьной травли ей даже пришлось перейти на домашнее обучение. По ее словам, иногда дело не ограничивалось просто оскорблениями — одноклассники били ее.
Актриса говорит, в эти нелегкие времена она представляла себя героиней фильма и придумывала драматические сюжеты, согласно которым получала травмы. «Это был мой странный способ противостоять им. Иначе все казалось бы, вероятно, слишком страшным», — говорила Райдер.

Кейт Уинслет

Изображение

Актрису и звезду «Титаника» травили в школе из-за ее фигуры — недостаточно худой, по мнению одноклассников, — и из-за желания стать актрисой. «В школе меня обзывали „жирной“. Одноклассники дразнили меня, потому что знали, что я хотела быть актрисой, закрывали в шкафу, а потом смеялись надо мной. Я не была красавицей, а ещё у меня были большие ноги, что тоже часто становилось причиной издёвок», — рассказывала Уинслет.
По ее словам, только вера в себя помогла ей преодолеть комплексы, оставшиеся от школьной травли: «Я решила, что никогда не перестану учиться. И однажды я получила роль Розы в фильме „Титаник“. Да-да, та толстая девчонка Кейт из булочной в Рединге получила главную роль в величайшем из когда-либо созданных фильмов!»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!