Евросоюз недоволен мобилизацией в России

18:48
/
72
/
Изображение

В Германии объявление частичной мобилизации в России вызвало недовольство. Решение президента России Владимира Путина объявить в стране частичную мобилизацию является «неправильным» — об этом заявил министр экономики Германии Роберт Хабек, передает Reuters.

Хабек назвал мобилизацию плохим развитием событий. По его словам, правительство ФРГ ведет консультации о дальнейших действиях.

Ранее глава МИД Великобритании Джиллиан Киган заявила, что слова президента России Владимира Путина о проведении референдумов в Донбассе — это «тревожная эскалация». Она также назвала заявление Путина угрозой и призвала отнестись к нему серьезно.

Между тем СВО уже показала в России интересные последствия.

Когда началась СВО, в феврале-марте резко увеличилась эмиграция из России. Причем в первых рядах побежали евреи. Они — народ ушлый и информированный, и понимали, что мобилизация очень даже возможна. А воевать за Россию не очень-то, вероятно, им хотелось. Получать доходы в России — это да запросто. А вот воевать за нее? Зачем?

Были сообщения, что эмиграция в Израиль выросла в несколько раз. Раза в 4 по сравнению с прошлыми временами. И сейчас побегут те, кто не успел сбежать в первую волну. Главное для нас, оставшихся — потом тех, кто сбежал, обратно не пускать. Все этих Галкиных-шмалкиных. Останется побольше места на телевидении, например, для представителей других народов. Да и вообще те, кто бегут из страны, независимо от их этнической принадлежности — не лучшие индивидуумы. Без них воздух будет чище.

PS. В первую очередь частичной мобилизации подлежат солдаты, старшины и прапорщики до 35 лет, а также младшие офицеры до 45 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!